扒手盯上玉渊潭樱花节游客 首个周末三贼落网

来源: 北京晚报  作者: 林靖
扒手盯上玉渊潭樱花节游客 首个周末三贼落网

[导读]经审查,嫌疑人覃某、韦某都有吸毒和盗窃前科,黄某也曾因吸毒被公安机关处理过,三人承认在公园内扒窃游客钱包。

玉渊潭公园樱花节首个周末,满园的樱花吸引了大量游客,却也招来了盯着游客钱财的扒手。正当3人扒窃团伙偷到游客钱包准备逃离时,被在园内蹲守的海淀分局便衣民警当场抓获。目前,团伙三人因涉嫌扒窃已被海淀分局刑事拘留。

为确保游客平安顺利地赏樱,海淀分局在公园景区内加强警力维护游园秩序。3月26日中午,三名可疑男子进入了正在巡视的便衣民警的视线,这三人四处寻摸别人背包,于是便衣民警跟着嫌疑人,时时监视着这个团伙的一举一动。

近一小时后,团伙中有两人在旁边望风,另一人则悄悄从后面接近事主,趁其不注意,将手伸向了事主的外衣兜,偷取了钱包。就在该三人团伙得手后准备逃离时,被便衣民警当场抓捕,赃物被现场起获,游客的财产损失得以挽回。

经审查,嫌疑人覃某、韦某都有吸毒和盗窃前科,黄某也曾因吸毒被公安机关处理过,三人承认在公园内扒窃游客钱包。

民警在此提示广大游客,外出春游踏青,务必妥善保管好随身的财物,注意发现可疑情况,并及时拨打110报警。

责任编辑:赵晴雨