宋楚瑜扮演程咬金拦提案 源办公室涉占国民党党产

来源: 中国台湾网 
宋楚瑜扮演程咬金拦提案 源办公室涉占国民党党产

[导读]亲民党党团副干事长陈怡洁质询时强调,亲民党立场算比较公正,不是要清算国民党,而是希望国民党应举证党产合法来源,如果无法举证就要充公。殊不知,一旦橘版“不当党产处理条例”草案送审,第一个遭到打脸的将是亲民党主席宋楚瑜。

U348P4T8D7811450F107DT20160325104030

宋楚瑜涉占蓝营党产。(图片来源:台湾《时报周刊》)

台湾“立法院”日前审查“不当党产处理条例”草案,原本亲民党团要提出橘营版本,却被党主席宋楚瑜紧急挡下。据台湾《时报周刊》报道,亲民党人士私下爆料,宋楚瑜之所以扮演程咬金拦下自家人提案,关键就是因为他位于台北仁爱路3段的办公室,当年就是取自于国民党党产。

报道称,针对所谓“不当党产处理条例”草案,台“立法院内政委员会”安排在14日进行审查会议。亲民党党团副干事长陈怡洁质询时强调,亲民党立场算比较公正,不是要清算国民党,而是希望国民党应举证党产合法来源,如果无法举证就要充公。殊不知,一旦橘版“不当党产处理条例”草案送审,第一个遭到打脸的将是亲民党主席宋楚瑜。

报道指出,位于台北市仁爱路3段的宋楚瑜办公室,官方资料登记的是“财团法人世界基金会”会址,由宋挂名董事长。台湾《时报周刊》查证,该基金会平日大门深锁,楼下并设有警卫,只要进出该大门是陌生脸孔,就会遭到警卫盘问,可谓门禁森严,除非事先预约,否则外人不得其门而入。

据查,该基金会成立于1985年,也就是宋楚瑜担任国民党文工会主任时期,由当时还是党营事业的台湾“中国广播公司”捐助,财产总额为1亿元新台币,成立目的为促进文化交流,推动传播科技研究,提升传播人员素质,以达成社会进步、文化发展为目的。

责任编辑:朱敏