黑龙江省严管畜产品质量安全 实施农资打假治理

来源: 黑龙江日报 

[导读]按照部署,今年全省各地畜牧兽医部门将集中整治涉及兽药、饲料等农资产品的违法违规行为,加大对地下“黑窝点”的清查治理力度,重点打击无证无号生产经营以及制售假劣兽药饲料产品等问题;

本报讯(记者黄春英)记者从省畜牧兽医局了解到,今年,我省将全面细致做好畜产品质量安全监管工作,实施农资打假专项治理、专项整治兽用抗菌药、组织畜产品安全监督抽查等行动。

按照部署,今年全省各地畜牧兽医部门将集中整治涉及兽药、饲料等农资产品的违法违规行为,加大对地下“黑窝点”的清查治理力度,重点打击无证无号生产经营以及制售假劣兽药饲料产品等问题;组织开展“兽用抗菌药综合治理五年行动”,引导养殖户科学合理使用兽药,严厉打击超剂量、超范围用药、不按要求执行休药期及滥用抗菌药物等各种违规违法行为。

强化畜产品安全日常执法监管,我省将着力健全覆盖全域网格化管理模式,坚持露头就打原则,依法严厉查处和打击生产不合格畜产品的行为。

今年,省畜牧兽医局将在全省范围内开展畜禽标准化生产示范创建活动,着力推行畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化,不断提高生产基地建设水平。

责任编辑: