双性弃婴求医续:获捐40万 查出先天性心脏病

来源: 京华时报  作者: 樊瑞
双性弃婴求医续:获捐40万 查出先天性心脏病

[导读]小政政原本是个弃婴,2012年,河南男子樊喜法在三亚打工时,途经一处绿化带将其捡起,发现其下身有男女两种特征。

U242P4T8D7787027F107DT20160307132919

“双性弃婴抵京求医”一事见报后(本报曾报道),双性患儿小政政已收到40余万元善款。小政政原本是个弃婴,2012年,河南男子樊喜法在三亚打工时,途经一处绿化带将其捡起,发现其下身有男女两种特征。本月1日,小政政进入北京儿童医院治疗。近日,小政政被检查出患有先天性心脏病,或需进行手术。

樊喜法说,来到北京近10天,此事经媒体报道后,有很多好心人致电询问小政政的病情,“让我坚持住,给小政政好好看病”。前几天,有个深圳的好心人说要给小政政寄来4桶奶粉,加强营养。截至目前,其个人账户陆续收到十几万元善款,中华少年儿童慈善救助基金会和新浪公益,也已为小政政募集到25万和8000多元的捐款,“加在一起有近40万元。没想到这么多人关心我,关心孩子,真的很谢谢他们”。

樊喜法说,近日,小政政被检查出患有先天性心脏病,可能需要手术。小政政原本在内分泌科治疗,下一步将转移至心脏内科,具体情况还要等待下一步检查治疗,“我从不知道孩子有这种病,希望他能平安”。

中华少年儿童慈善救助基金会工作人员李先生说,几日前,他们看到媒体报道后,前往医院确认了小政政的病情,为其搭建了救助平台。现已向樊喜法送去1万元善款,余下善款也将陆续汇入医院账号。

  京华时报:小政政的治疗如何?

樊喜法:能获得这么多好心人资助,我已不担心小政政的治疗费用。小政政入院后,根据病房规定,我没办法经常在旁边照顾。我真的很想他。

前两天,我只进去看了他5分钟。孩子一见到我,就哭着喊爸爸,我特别心疼。因为探视时间短,我只给他剥三个龙眼就出来了。从病房出来后,我控制不住地大哭,从来没和他分开过这么久,我心里特别不好受,每晚都睡不着。>>对话

  京华时报:对于未来有何打算?

樊喜法:我不知道他有先天性心脏病。此次进京,原本只想看好他双性的毛病。但现在来看,先治好心脏病再说。

曾有医生说,双性的毛病,年龄小做手术比较好。但近来有人对我说,他也曾是双性人,建议我等小政政长大后,让他自己做选择。我觉得也对,我只想让他好。

责任编辑:许含冰