邯郸民营企业家宋福如出资300万 为村民发放年货

来源: 紫荆网 
邯郸民营企业家宋福如出资300万 为村民发放年货

[导读]身为河北硅谷化工有限公司董事长的宋福如先生,致富不忘家乡人,利用自己的企业盈利收入造福村民,在解决年轻人就业的同时,还为当地60——69岁老人每年发放生活补助金1200元,70——79岁老人每年发放生活补助金1800元,80——89岁老人每年发放生活补助金2400元,90...

330_副本

紫荆网(记者 邢东坡 通讯员 王成民 刘永忠)2月3日邯郸报道:2月2日内地河北省邯郸市永年县广府镇广府东街村委会门前,热闹非凡、村民们又迎来了一年一度的村支部书记宋福如为村民免费发放年货及生活补助金的日子。

香港紫荆网记者到现场感受到了村民对宋福如先生那种深深的情怀,激动无比的心情。

村委会门前堆积如山的年货,摆放在两侧,村民们喜气洋洋的陆续到达现场,今年宋福如先生再次投入300万,为村民置办年货、发放生活补助金,宋先生此举已经持续了7年。

身为河北硅谷化工有限公司董事长的宋福如先生,致富不忘家乡人,利用自己的企业盈利收入造福村民,在解决年轻人就业的同时,还为当地60——69岁老人每年发放生活补助金1200元,70——79岁老人每年发放生活补助金1800元,80——89岁老人每年发放生活补助金2400元,90岁以上老人每年3000元生活补助金,这更体现了宋福如先生尊老爱幼之善举。

331_副本

在采访宋福如先生时,记者了解到宋先生今年65岁,2005年宋福如先生回家乡担任广府东街党支部书记,短短的几年内,使广府东街发生了翻天覆地的变化,在村集体发展和公益事业上做出了突出贡献,从一个集体负债45.8万元的贫困村,一跃成为集体资产过亿元人均收入1.2万元的小康村,如今使全村2900名村民,全部免费享受新农合、新农保、免费为村民做身体体检及置办年货、发放福利。

宋福如先生是一个享受国务院特殊津贴及全国劳模、全国人大代表身份,每年的发放年货现场,宋先生都会亲自到现场为村民发放物品,详细了解每一位村民的疾苦和困难, 宋先生的付出村民们看在眼里记在心里,被亲切的称呼为“免费村书记”。

一个和蔼可亲的老人、一个名副其实的民营企业家、一个被村民誉为“免费村支书”的好村官,他的行为影响了几代人的思想,正如宋先生在会场所说:企业归我所有、我归家乡人所有,的感人话语。

作为记者,也被宋先生的所作所为,深深之感动,并希望其在今后的事业里,做出更大的成绩,把习近平总书记的“民生观”在地方长期开花结果!

责任编辑:香江