吴亦凡新年成绩傲人 不凡荣誉球场正式启动

来源: 新浪娱乐 
吴亦凡新年成绩傲人 不凡荣誉球场正式启动

[导读]2016年伊始,实力偶像吴亦凡就用自己的成绩让所有人都感到骄傲。先是在世界顶级时装周的T台上大放异彩,随后,世界顶级篮球联赛NBA官方正式宣布吴亦凡加入NBA名人明星赛。

1453431185479

2016年伊始,实力偶像吴亦凡就用自己的成绩让所有人都感到骄傲。先是在世界顶级时装周的T台上大放异彩,随后,世界顶级篮球联赛NBA官方正式宣布吴亦凡加入NBA名人明星赛。昨日,吴亦凡做客新浪直播间,再次给了众人一个惊喜。在终圆了自己篮球梦想之后,他借此机会正式推出“不凡荣誉球场”公益项目,通过自己的助力激励所有热爱篮球的年轻人去追逐自己的梦想,并通过自己的身体力行来带动全名健身的普及。

早在吴亦凡11岁时,就开始了与篮球的不解之缘。在因为种种原因与篮球运动员失之交臂后,篮球成为他念念不忘的遗憾。成名后的他每当问起自己还有什么愿望时,他都表示自己仍旧希望可以圆一个篮球梦。近日,执着于梦想的吴亦凡终于收到了来自世界顶级篮球联赛NBA名人明星赛的邀请,以另一种方式站在自己年少时梦想的地方,代表着NBA名人明星赛场上首位中国面孔,同自己崇拜的偶像球星们并肩作战,这消息中夹杂的喜悦、汗水、眼泪和梦想不为外人所知。

昨日,“不凡荣誉球场”在京举行启动仪式。早年随着家人奔波,篮球成为吴亦凡结交朋友,休息放松的最好方式。“我曾经非常内向,篮球让我走出了腼腆的世界,让我交到了朋友,不再受到欺负。而且篮球是一个最能培养团队精神的运动,这对于我的性格养成也有巨大的帮助。”吴亦凡说。所以,在圆了自己最大梦想之后,吴亦凡希望自己能够帮助更多有着梦想的人实现他们的梦想。

据吴亦凡透露,这个公益项目已经筹划了一年的时间,初衷就是希望为教学条件不好的地区的学校,为那些学校没有蓝球场上不了篮球课的学校建立篮球场,为那些热爱篮球的孩子创造条件,推广篮球项目的发展。在这个基础的愿望下,他和自己的团队会寻找在这个项目的捐赠方向上有实操经验的基金会或NGO组织一起来参与甄选地区和学校。据了解,这个项目不仅包括为没有篮球场的学校建球场,还包括翻新球场和推动篮球运动在中国的中学里的升级发展。吴亦凡称,“现在很多学校虽然有篮球场,但是场地设施并不标准,而且篮球这么棒的运动在很多学校也只是课余活动而不是体育课内容,这些都是非常令人遗憾的。”

仪式现场,吴亦凡表示自己将带头捐第一个“不凡荣誉球场”,并承诺自己将每年捐一个。如果有机会,他希望自己可以去每一个自己捐赠的球场打一场球。他鼓励大家:“有梦就一定要追,你永远都不知道哪一天真的就会实现”。此外,他还在现场发起了征集活动,包括对球场Logo的征集以及“晒晒你的中学球场”的图片征集。

据悉,吴亦凡最近抓紧一切时间练球,通过专业训练和增强身体素质迎战NBA名人明星赛。

责任编辑:许含冰