泰国版“忠犬八公”:原地苦等7个月与主人重逢

来源: 光明网 
泰国版“忠犬八公”:原地苦等7个月与主人重逢

[导读]在泰国南部洛坤省一条高速公路旁边草地有条黄黑混色的土狗,一直都待在原地似乎在等待什么人,附近的村民发现后,都会固定时间给予饮食,不过一待就是7个多月。经媒体报道后,狗主人已经顺利带回它,狗与小主人久别重逢的场面令人感动。

QQ截图20160120103013(1)

原先在公路边苦等主人7个月的泰国忠犬,经媒体报道后,狗主人已经顺利带回它,狗与小主人久别重逢的场面令人感动。

报道称,在泰国南部洛坤省一条高速公路旁边草地有条黄黑混色的土狗,一直都待在原地似乎在等待什么人,附近的村民发现后,都会固定时间给予饮食,不过一待就是7个多月。村民分析可能是自货卡车掉落后,主人未发现,也苦寻不着,希望通过媒体报导,让人狗重逢。

18日传来好消息,狗主人在看到新闻后带着孩子去把狗接回家,它待的地方大约距离家里有10个村庄远,小孩看到狗后非常开心,这只忠犬见到小主人刚开始还有点怕生,毕竟7个月未见,不过很快就热络起来,回到家更是跳跃狂叫,显得十分兴奋,狗主人感谢所有人的帮忙。

原来主人是种植棕榈树的农夫,有一天载运棕榈果去交给工厂时一并载着它出门去,他在半路时内急下车,狗也跳下车,主人未注意到它不在车上,就开车走了,留下它在路边,一待就是7个月,虽一直在寻找它,但就是未想到当时在路边停车这件事。

泰国网友对这则新闻纷纷按赞,也呼吁大家,狗是人类最忠诚的朋友,不要随意遗弃它。

责任编辑:马玉萍