格里芬被评为洛杉矶最佳男运动员 成队史第三人

来源: 网易体育 
格里芬被评为洛杉矶最佳男运动员 成队史第三人

[导读]格里芬也因此成为了继埃尔顿-布兰德和克里斯-保罗之后第三位获次殊荣的快船队球员。布兰德在2006年获得这一奖项,而保罗则被评选为2013年度的最佳男运动员。

4441a5b5dcc0a4a

据NBA官网报道,洛杉矶快船队大前锋布雷克-格里芬正式被评为“2015年度洛杉矶最佳男运动员”。格里芬也因此成为了继埃尔顿-布兰德和克里斯-保罗之后第三位获次殊荣的快船队球员。

据了解,洛杉矶体育颁奖至今已举办了11届,2015年度的颁奖典礼将于2016年2月26日在贝弗利山庄的希尔顿酒店举行。格里芬到时将正式接受颁奖。

格里芬在2015年度取得了诸多优异成绩,获得这个奖项也说明公众对于他的认可。格里芬职业生涯至今五次入选全明星阵容,是自姚明之后首位在新秀赛季就参加全明星正赛的球员。在2014-15赛季全明星票选中,格里芬被球迷们评选为西部联盟的首发前锋。在2014-15赛季的常规赛中,格里芬一共出战67场比赛,场均上场35.2分钟,可以得到21.9分7.6个篮板5.3次助攻,入选了赛季最佳阵容第三阵。

在2014-15赛季的季后赛中,格里芬的发挥更为出色,带领快船队在季后赛第一轮战胜了卫冕冠军圣安东尼奥马刺队。在14场季后赛中,格里芬场均可以贡献25.5分12.7个篮板和6.1次助攻。

洛杉矶体育颁奖典礼由洛杉矶体育协会举行,主要是表彰一年以来,那些为洛杉矶体育事业作出了重大贡献及取得伟大成就的体育人士,也是每一年度洛杉矶及橘郡地区体育界最大型的盛事。除了“最佳男运动员”奖项,还设置有“最佳女运动员”、“最佳教练”、“最佳体育管理者”等奖项。据了解,这一场星光熠熠的颁奖晚宴及典礼将由福克斯电视台全程直播。

格里芬也因此成为了继埃尔顿-布兰德和克里斯-保罗之后第三位获次殊荣的快船队球员。布兰德在2006年获得这一奖项,而保罗则被评选为2013年度的最佳男运动员。

这一奖项可以说是格里芬职业生涯中获得又一殊荣。大学时期,格里芬就先后获得伍登奖及奈史密斯奖。此外,他还于2009年被美联社评选为年度最佳运动员。而2011年7月13日,在被称为体育界奥斯卡的第19届卓越体育成绩年度大奖(ESPY)颁奖仪式上,布雷克-格里芬被评选为年度最佳突破运动员。

责任编辑:孙永政