鄂尔多斯将设康巴什区 为国家首个AAAA旅游区

来源: 中工网 
鄂尔多斯将设康巴什区 为国家首个AAAA旅游区

[导读]康巴什区申报审批工作完成后,康巴什将由原来的行政管理区,成为鄂尔多斯市辖区。鄂尔多斯将形成2个市辖区,7个旗的行政区化。

QQ截图20160104152101(1)

据国家旅游局 鄂尔多斯市第三届人民代表大会常务委员会第二十三次会议审议了《鄂尔多斯市人民政府关于设立康巴什区的议案》。会议同意鄂尔多斯市设立康巴什区。请市人民政府按照有关规定做好相关申报工作。

康巴什区申报审批工作完成后,康巴什将由原来的行政管理区,成为鄂尔多斯市辖区。鄂尔多斯将形成2个市辖区,7个旗的行政区化。

市辖区:东胜区、康巴什区

旗:达拉特旗、准格尔旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、杭锦旗、乌审旗、伊金霍洛旗

康巴什新区位于鄂尔多斯中南部,地处鄂尔多斯高原腹地,距东胜区25公里、阿勒腾席热镇3公里,与东胜区、伊金霍洛旗的阿勒腾席热镇共同组成鄂尔多斯市城市核心区,是鄂尔多斯新的政治文化中心、金融中心、科研教育中心和装备制造基地、轿车制造业基地。

2012年8月14日,全国旅游景区质量等级评定委员会正式公告命名康巴什新区为国家AAAA级旅游区。康巴什新区以城市景观为载体申报国家AAAA级旅游区,这在全国尚属首例。

责任编辑:马玉萍