“天才老爹”比尔科斯比11年前下药性侵女子重启调查

来源: 中国青年网 
“天才老爹”比尔科斯比11年前下药性侵女子重启调查

[导读]美国78岁黑人男星“天才老爹”比尔-科斯比(Bill Cosby)曾遭数十名女子指控遭他下药后性侵,却始终逍遥法外,今天宾州蒙哥马利郡检察官终于针对一名天普大学前女性雇员指控2004年在他住家被他性侵,对他提起公诉。

1451515035391

据台湾媒体报道,美国78岁黑人男星“天才老爹”比尔-科斯比(Bill Cosby)曾遭数十名女子指控遭他下药后性侵,却始终逍遥法外,今天宾州蒙哥马利郡检察官终于针对一名天普大学前女性雇员指控2004年在他住家被他性侵,对他提起公诉。

媒体指出,先前检察官在2005年受理同案件后决定不起诉,当时科斯比表示双方是在情投意合的情况下发生性关系,但今年夏天检察官又重启调查。

科斯比被控犯下首宗性侵案后50多年,有46名女子声称是受害者,其中有35人曾在7月于《纽约客》杂志挺身而出,揭露自己的经历。同时《美联社》也取得他10年前针对天普大学前女雇员案件的证词,他亲口承认拿助眠药“安眠酮”对女性下药,再发生性关系。事后他与该女子和解。

媒体并指出,由于多起性侵案发生在数十年前,大部分都已超过追溯期,但是宾州法律针对性犯罪有12年的追溯期,眼看着明年1月期限即将来临,检察官才会赶在年底出招。

责任编辑:许含冰