中国首条高寒丘陵地带电气化铁路今日正式通车

来源: 中国新闻网  作者: 德建宇 王栋梁
中国首条高寒丘陵地带电气化铁路今日正式通车

[导读]竣工通车后,牡丹江至绥芬河间旅客列车运行单程耗时将由目前4小时缩至1小时,货物运输能力将由现在每年的1200万吨增加至每年5000万吨左右,客运能力将由现在的每年100万人次提高到每年213万人次。

Img432807011

28日15时18分,随着由绥芬河开往牡丹江方向的2728次列车缓缓驶出车站,标志着历时五年半施工建设的中国首条高寒丘陵地带电气化铁路——牡绥铁路扩能改造工程全线竣工通车,两地之间的单程运行时间由4小时压缩至1小时,货运运能提高近三倍。

牡绥铁路扩能改造工程于2010年7月8日开工,全长138.823公里,总投资106.2亿元人民币,以快速电气化铁路的形式连通了中俄百年陆路口岸—绥芬河口岸,该条线路也是中国国内首条在东北高寒地区、丘陵地带建设的电气化铁路,施工环境恶劣、工程难度极大。2015年10月,在牡绥铁路施工过程中总结编纂的《软岩大变形控制技术及施工技术》,成功通过中国相关机构的技术鉴定,填补了中国工程技术领域中在高纬度、高寒地区隧道施工中软岩大变形控制技术的空白。

据哈牡客专公司牡丹江指挥部副指挥长陈树君介绍,牡绥铁路是按照国家一级、双线电气化铁路标准设计,时速目标值为每小时200公里,竣工通车后,牡丹江至绥芬河间旅客列车运行单程耗时将由目前4小时缩至1小时,货物运输能力将由现在每年的1200万吨增加至每年5000万吨左右,客运能力将由现在的每年100万人次提高到每年213万人次。

“这对我们来说简直太棒了!”乘坐通车后首列火车的俄罗斯留学生克里斯吉娜兴奋的告诉中新社记者,“我的家在海参崴,但我在牡丹江留学,我和我的一些同学们每次回家都要坐火车坐4个多小时到绥芬河口岸,再转汽车到乌苏里斯克,要花费一天的时间,现在这个火车这么快,我基本上一上午就可以到家了,我是真的希望以后你们中国的高铁,能直接开到海参崴才好呢!”,金发碧眼的克里斯吉娜用一口流利的中文说道。

牡丹江市人民政府常务副市长白祥和在接受中新网记者采访时表示,牡绥铁路扩能改造工程全线竣工通车是推进“中蒙俄经济走廊”建设,打通“滨海一号”通道,推动对俄经贸合作战略升级的重要举措,极大提升了牡丹江对俄开放发展的能力和水平。“下一步,随着高铁车站的建设,我们还将重点建设打造俄国城和韩国城,做好迎接大批俄罗斯人来到牡丹江娱乐、投资兴业的准备,同时,还要欢迎国内的对俄企业家以牡丹江为交通枢纽通过高铁过境到俄罗斯,充分利用高速铁路,资源、能源内外产业互补,进一步推动中俄地区友好城市的经济发展。”白祥和副市长告诉中新网记者。

责任编辑:孙永政