厦航一旅客用飞机餐塑料刀自杀 血溅洗手间

来源: 央广网 
厦航一旅客用飞机餐塑料刀自杀 血溅洗手间

[导读]多年从事人寿保险工作的业内人士称,在中国,购买航意险的乘客通常只占三成左右,平常乘客只购买一份,一人购买7份的情况非常鲜见。

2015122809142738885

现场图

据爆料,厦航杭州-海口-厦门的一航班,航班号应为MF8022或者MF8322,旅客用头猛烈撞击洗手间的洗漱台,并用旅客餐盒的塑料刀具企图在飞机上自杀。

看到如上图景,不知道大家是否还记得2002年的大连5.7空难,在“5·7”空难罹难的103名乘客中,只有44名乘客购买了航空旅客人身意外伤害保险,其中有一人购买了7份,赔偿金额达100多万元,此人就是张丕林。张丕林纵火导致飞机失事,并在大连海域发生空难,机上连同机组在内一共112人遇难。

血的教训历历在目,我们不希望此次自杀事件是历史重演的同时,也希望旅客能够早日康复,切莫再犯同样的错误。飞机空间狭窄,稍有冲动均可酿成惨祸。快过年了,希望每一位旅客和机组成员都能平平安安顺顺心心的过个好年,飞行不易,旅途劳累,生命可贵,起落安妥。

【延伸阅读】大连5·7空难:

2002年5月7日21时32分,大连周水子机场接到当时在傅家庄上空的北方航空公司由北京飞往大连的CJ6136麦道客机报告,称机舱失火,此后飞机便与机场失去联系。5分钟后,辽大甘渔0998号渔船通过12395电话向大连海上搜救中心报告,称傅家庄上空有一民航客机失火。

客机失事后,机上103名乘客、9名机组人员全部罹难。这一空难事故被称为大连5·7空难。

通过调查,并经周密核实,认定“5·7”空难是一起由于乘客张丕林纵火造成的破坏事件。

在“5·7”空难罹难的103名乘客中,只有44名乘客购买了航空旅客人身意外伤害保险(以下简称航意险),其中有一人购买了7份,赔偿金额达100多万元,此人就是张丕林。在事故发生后,这一度成为一个谜团。

按照规定,遇难乘客购买一份20元的航意险,将获得保险公司20万元的赔偿。每位乘客最多可允许购买10份航意险。多年从事人寿保险工作的业内人士称,在中国,购买航意险的乘客通常只占三成左右,平常乘客只购买一份,一人购买7份的情况非常鲜见。

据了解,张丕林为大连人,时年37岁,大学毕业,曾在公安及外贸部门工作过,后来下海经营一家装饰公司。他妻子有过保险公司工作的经历。专家解释,航空意外保险保的是因意外情况发生的伤害,而因故意导致的伤害,则不在理赔范围当中

责任编辑:孙永政