春城昆明迎今冬首场降雪 交通出行受影响

来源: 中国新闻网 
春城昆明迎今冬首场降雪 交通出行受影响

[导读]小喜村收费站及科技园立交连接昆石收费站关闭。但拥堵的早高峰并未影响市民出行心情,纷纷在朋友圈晒起雪景。私家车上的积雪、花丛中的积雪和衣服上的零星雪花碎片都刷爆了朋友圈。

51558310

16日早,春城昆明迎来今冬第一场降雪。受降雪影响,该市主城交通通行缓慢,部分高速公路实施交通管制。

15日,昆明还阳光明媚。但一夜之隔,春城就飘起了白雪。到今早8点30分,昆明实时气温已为零下3摄氏度,雪更是越下越大。

早高峰出现的降雪天气,使昆明的交通情况与往日相比变得更为复杂:主城各条主干道路及二环路面湿滑,通行缓慢;机场高速收费站至航站楼路段路面有结冰,并连发交通事故;嵩待高速驶往昭通方向及昆石高速实施交通管制;小喜村收费站及科技园立交连接昆石收费站关闭。

但拥堵的早高峰并未影响市民出行心情,纷纷在朋友圈晒起雪景。私家车上的积雪、花丛中的积雪和衣服上的零星雪花碎片都刷爆了朋友圈。

“昨天还在得瑟昆明入冬失败,一夜间就用雪花还给你。”“赏雪,在昆明,是件多么奢侈的一件事啊!”昆明市民见到雪景的激动心情难以掩饰。

据气象部门预测,中午12点后昆明气温将回升至1摄氏度。提醒市民在观赏雪景的同时还需防寒保暖。

责任编辑:赵晴雨