浙江温州一官员疑似错发“跑官”短信 意外曝光

来源: 钱江晚报 
浙江温州一官员疑似错发“跑官”短信 意外曝光

[导读]“陈书记您好,本来不想打扰你,看来不打扰你又不行,今天发信息给你又要请您帮忙,这次纪委要下派,我不想下派,因为程XX副局长马上退居二线,我想趁这个机会转岗位XX局副局长,麻烦你跟叶部长和XX部长讲一下好吗?

1449800868187365

昨天,一条疑似温州市瓯海区某局党组成员、纪检组长的“跑官”短信在网络上被曝光。据最初曝光的一家自媒体称,这条短信是误发到他人的手机上,才被曝光的。

这条短信原文如下:“陈书记您好,本来不想打扰你,看来不打扰你又不行,今天发信息给你又要请您帮忙,这次纪委要下派,我不想下派,因为程XX副局长马上退居二线,我想趁这个机会转岗位XX局副局长,麻烦你跟叶部长和XX部长讲一下好吗?可能马上到位,时间很紧。谢谢关照。”这则短信后面还有署名,不过已经被打马赛克。

据相关媒体核查后发现,发短信的当事人,疑似是瓯海区风景旅游管理局纪检组长冯某。

据该公开资料显示,这个局领导共有5人,包括局长、纪检组长和3名副局长,疑似的当事人列第三位。

钱江晚报记者从内部知情人士处了解到,该局确有一位姓程的副局长,即将退居二线。而这个局的三把手,他的手机号码前五位,跟网络曝光截图的手机号码,完全一致。

另外,在疑似“跑官”短信中,提到的某部长,经查实,确实为现任瓯海区委组织部相关领导。

昨天晚上9点,钱江晚报记者拨通程姓副局长的电话,对方电话已经设置了屏蔽,而疑似当事纪检组长的电话,一直没有人接听。

该局局长许克达告诉钱江晚报记者,目前,温州市瓯海区相关部门已对此事介入调查,被曝光内容的真实情况也将于近期公布。

责任编辑:赵晴雨