唐山一小学锅炉爆炸 2名学生被"炸飞"致1死1伤

来源: 澎湃新闻网 
唐山一小学锅炉爆炸 2名学生被

[导读]上述民警介绍,被炸两名学生一男一女,9岁左右,目前男生尚在抢救中,女生已经不治身亡;事故发生后有关部门介入调查,事故原因尚在调查中。

12月8日,河北省唐山市遵化市娘娘庄派出所向澎湃新闻证实,12月7日下午,其辖区内的丁各庄小学锅炉爆炸,致两名学生一死一重伤。

当地微信公众号“遵化吧社区”12月8日爆料:12月7日下午两点十五分左右,遵化市娘娘庄乡丁各庄小学学校锅炉爆炸,当时两名学生正在打水,被炸飞出去。

娘娘庄派出所民警告诉澎湃新闻,12月7日下午2时许,娘娘庄乡丁各庄小学锅炉爆炸,爆炸时两名学生在场,被“炸飞”出去;事故发生后,两名学生被送往唐山医院抢救。

唐山煤医医院的医护人员向澎湃新闻表示,受伤男孩伤势较重,仍在抢救中,尚未脱离生命危险。

上述民警介绍,被炸两名学生一男一女,9岁左右,目前男生尚在抢救中,女生已经不治身亡;事故发生后有关部门介入调查,事故原因尚在调查中。

遵化市教育局办公室工作人员告诉澎湃新闻,丁各庄小学锅炉爆炸事故发生后,教育局主管学校安全的领导已经参与到事故的调查处理中,具体调查情况尚待公布

责任编辑:孙永政