柴油车作弊 韩国对大众开千万美元天价罚单

来源: 新华网  作者: 王宏彬
柴油车作弊 韩国对大众开千万美元天价罚单

[导读]韩国市场的涉及车型包括大众途观、甲壳虫、奥迪Q5、Q3和A4,大多数于2008年至2015年间售出。大众集团韩国公司26日发表声明,表示“尊重”韩国官方的调查结果,承诺遵循法律程序采取必要措施。

韩国环境部26日宣布,韩国市场共有12.55万辆安装排放作弊软件的大众柴油车,环境部决定对大众汽车公司处以141亿韩元(约合1230万美元)罚款,并要求后者在明年1月6日前上交具体召回计划。韩国环境部当天公布自己的测试结果,与美国环保署此前的测试结果吻合,大众在部分柴油发动机汽车上安装“失效保护器”,这一软件可以让汽车在尾气检测时过关,却在平时行驶时排放严重超标。

韩国市场的涉及车型包括大众途观、甲壳虫、奥迪Q5、Q3和A4,大多数于2008年至2015年间售出。大众集团韩国公司26日发表声明,表示“尊重”韩国官方的调查结果,承诺遵循法律程序采取必要措施。

责任编辑:李元红