数男子见女网友遭遇天价红酒陷阱 每盎司200元

来源: 中国新闻网  作者: 唐娟 周军
数男子见女网友遭遇天价红酒陷阱 每盎司200元

[导读]於某一看到账单傻眼了:两个人喝了半小时酒,竟然消费了2.2万元。於某为了面子,只能乖乖付账。出去后,小美就再也不回微信了,於某这才意识到自己碰到了酒托,立即报警。

Img426762508

涉案的咖啡吧

紫荆网11月17日北京电:据中新网报道,红酒200元,不过不是每瓶的价格,而是每盎司的价格。近期多名外地男子赴常州见女网友一面竟花掉数万元酒费。17日,常州钟楼公安分局北大街派出所的民警向记者介绍,原来这些男子都是入了酒托的套,警方通过侦查发现,分布在四川和安徽的一伙犯罪嫌疑人,通过网上控制,操纵常州5位酒托女在常州实施诈骗。民警赶赴四川和安徽,将这个酒托团伙一网打尽。随抓获5名酒托女和8名键盘手、管理人员,其中抓获的酒托女中,年纪最小的仅15岁。目前,案件还在进一步调查中。

於某是山西人,30多岁,在苏州经营着一家企业,生活比较富裕。今年10月,他在苏州通过一家婚恋网站,认识了网友小美(化名),两个人很快聊得火热。小美说,自己住在常州,於某如果有空,可以到常州看她。

11月3日,於某来到常州找小美,两人相约在钟楼区西瀛里见面。见到小美后,於某觉得对方虽然没照片上漂亮,但是长相还算甜美,提出要和她出去逛逛。两人在西瀛里逛了会儿后,来到了横兴路附近,小美说她觉得有点冷,而且横兴路的这家“主题咖啡吧”还不错,提出要进去坐坐。

於某想,这样的咖啡吧装修一般,消费不会贵的。进去后,於某仔细看了一下菜单,酒水的价格也和外面的差不多,不过红酒稍微有点贵,有的要几千元。於某想,第一次见面还是要阔绰点,于是把菜单拿给小美,让她随便点。小美点了“小拉菲套餐”还有其他的红酒,於某都说可以。酒很快上来了,小美一饮而尽,很快套餐和红酒都喝完了。

小美随后又点了几个套餐,然后叫结账。於某一看到账单傻眼了:两个人喝了半小时酒,竟然消费了2.2万元。於某为了面子,只能乖乖付账。出去后,小美就再也不回微信了,於某这才意识到自己碰到了酒托,立即报警。

常州北大街派出所的民警接到报警后,立即展开侦查。民警发现,近期在常州有多起类似於先生遭遇的案件,受害人的损失在2000元到2万元不等,总涉案价值约40万元。民警调查了解到,这些报警人都是从江苏各地赶到常州见网友的,没有常州本地人。其中他们大多数都来自苏州、无锡等城市。还有报警人说,这些红酒标的价格从100元到200元不等,不过这不是每瓶的价格,而是每盎司的价格。一瓶红酒有几十盎司,消费一瓶红酒就要7、8千元。

民警通过报警人的陈述,来到这家咖啡吧暗访。暗访过程中民警发现,这家咖啡吧的消费者都是一男一女,点酒的都是女的,而且消费时间通常不超过半小时,消费金额都很高。同时民警发现,同一个女子有时候一天会进来消费好几次,民警初步判断这是一伙有组织的酒托诈骗团伙。

通过摸排调查,民警查清楚这家咖啡吧的背后操作团队分别在四川和安徽。

11月13日,民警赶赴四川和安徽,将8名正在通过QQ陪男子聊天的几名嫌疑人抓获。四川、安徽这边刚刚抓获背后操作团队,常州这边也开始收网,民警来到咖啡吧,将5名酒托女和几名工作人员带到派出所。通过审查,民警也摸清了这个团伙的诈骗操作方式。他们先是通过婚恋网站,利用美女的照片吸引男子。随后,键盘手负责和男子聊天,把他骗到常州。男子到了常州后,键盘手安排酒托女和男子见面,并把男子的基本信息告诉酒托女,酒托女再带男子去咖啡吧消费。得到的收益中,键盘手分得30%,酒托女分得30%,其余归老板和其他管理人员所得。

据悉,这5名酒托女都在25岁左右,最小的只有15岁。目前,案件还在进一步处理中。

责任编辑:孙永政