世界杯预选赛关键一役 国足香港皆志在三分

来源: 国际在线 
世界杯预选赛关键一役 国足香港皆志在三分

[导读]国足将在17日晚对阵香港,双方将迎来争夺2018年世界杯亚洲区预选赛十强赛出线权的关键一战。16日下午,国足到达比赛场地——香港旺角大球场进行赛前适应训练,同时召开了赛前记者会。主教练佩兰表示,国足旨在全取三分。

16315d1e19c80c0

国足

紫荆网11月17日北京电:据国际在线消息,2018年世界杯暨2019年亚洲杯联合外围赛将在17日晚迎来一场关注度颇高的比赛——中国国家队对阵中国香港队。国足在15日已经抵达香港,16日跟香港队先后召开了记者会,并且进行了场地适应。

国足将在17日晚对阵香港,双方将迎来争夺2018年世界杯亚洲区预选赛十强赛出线权的关键一战。16日下午,国足到达比赛场地——香港旺角大球场进行赛前适应训练,同时召开了赛前记者会。主教练佩兰表示,国足旨在全取三分。

“在对阵卡塔尔的比赛结束之后,我就说过,我们要想出线,就得赢接下来的四场比赛。现在,我们的目标没有变化,所以我们要在香港取胜。”佩兰提到,香港队新添了四位归化球员,这使得国足这场比赛会较以往更加困难。但队长郑智则说,国足有信心拿下这场比赛,“我觉得信心来源于我们的实力,也来源于我相信我们这支球队以及所有队友的能力。因为第一回合比赛之后,双方互相都有了一定的了解。所以虽然这场比赛香港队又有几名新的归化球员归化到这个球队当中,但是我对我们自己球队的信心还是一样的,我觉得明天我们有信心拿下这个三分。”

上一场对阵香港的比赛中,国足被对手的铁桶阵逼平。这次面对同样的队伍,又在对方主场,佩兰认为这场比赛国足若想取胜,进攻必须更有效率。值得注意的是,香港主场草皮使用的是在北方并不常见的大叶草,这将对国足的地面配合带来一定影响,然而队长郑智坚信通过晚上的适应训练,国足会有效地适应场地。

郑智表示,“我以前在深圳踢球的时候踢过一两年这种草的球场,我觉得这可能是中国南方特有的一个草种。今天适应场地,大家会来适应一下。我觉得球速会很快,但是就像刚才教练讲的,我们到客场就要克服一切困难,目标就是要取胜。”

香港队也在16日下午召开了记者会。主教练金判坤表示,他的球队对国足十分熟悉,所以有信心战胜对手。金判坤提到中国队比香港实力强很多,这是一个事实,但是通过适当的战术,弱队也可以战胜强队的。所以香港队将尽力去赢得明天的比赛。我们所有球员对自己球队的打法都很熟悉,所以有信心。

香港队员代表李志豪直言,这次球队的目标就是全取三分。在国足少赛一场的情况下,两队之间差距只有三分,因此主队也面临着很大压力。但李志豪表示,香港队没有压力,压力都在国足。“压力当然都在中国队那边。因为他们始终都比我们高一到两个级别,所以我们这次在主场是没有压力的。”

虽说没压力,但香港队也点出要重点研究和防范国足的于大宝和武磊两名球员。金判坤表示,这次坐拥主场优势,香港队将会为球迷而战。“我们在主场作战,这片场地的每一寸我们都很熟悉,我们也拥有强大的支持,这些都是我们巨大的优势。我们都知道,明天市民们会为我们加油,所以我们将十分团结,我们将向人们展示,球队将为他们而战。”

由于香港队是在主场作战,再加上主队在这一届世预赛中的表现可圈可点,所以香港本地球迷士气十分高涨。为保障比赛安全,主办方采取了一系列措施,将主客队球迷分隔,并设立了严格的安检制度。警方也会在当天部署大量警力在周边进行疏导,并临时封锁几条人流密集的道路,以保证安全。

责任编辑:赵晴雨