恒大六将为国足镇守中后场 前场或派两攻击手

来源: 腾讯体育  作者: 赵宇
恒大六将为国足镇守中后场 前场或派两攻击手

[导读]客战香港,国足必须拿到三分,而且还要尽可能去捞到足够的净胜球。国足主帅佩兰心中基本上有了一套同中国香港队比赛时的阵容,球队比赛时可能会派上两名攻击手,力争尽快攻破对方球门。

紫荆网11月16日北京电:据腾讯体育报道,11月17日客场同中国香港队这场比赛,国足必须拿到三分,而且还要尽可能去捞到足够的净胜球。“这道题”对于国足来讲不算容易,但也只好迎难而上。国足主帅佩兰心中基本上有了一套同中国香港队比赛时的阵容,球队比赛时可能会派上两名攻击手,力争尽快攻破对方球门。

中后场以恒大球员为主

同不丹队比赛结束后,国足就正式进入备战同中国香港队比赛的节奏。球队在长沙训练时,佩兰也一直在演练球队的首发阵容。

从佩兰安排的阵容情况来看,后防线上球员可能基本上都来自广州恒大队。比如左后卫位置上,邹正的表现一直很稳定,因此在同中国香港队比赛时佩兰会继续使用他。恒大队比赛时中后卫基本上是冯潇霆 金英权 的组合。国足不可能拥有金英权,但佩兰会选择梅方 和冯潇霆搭档。两人在恒大队比赛时也有过搭档经历,因此不存在陌生感。

上一场同不丹队比赛时,国足右后卫安排的是张呈栋,并且让他打满全场。本场比赛,佩兰在这个位置上将会派上张琳芃。经过过去一段时间的休息,张琳芃的状态已调整到最佳,他的能力毋庸置疑。

同不丹队比赛时,郑智被雪藏,他将在本场比赛中复出。如果不出意外,佩兰可能会安排黄博文和郑智搭档担任主力后腰,两个人在恒大就曾一起搭档担任后腰,佩兰基本上等于是将恒大的中后场球员移植到了国家队。

这样的中后场人员配备应该说是国足目前最强的组合,他们的首要任务是保证国足不在比赛当中被对手偷袭得手。

前场将安排两名攻击手

国足同不丹队比赛时,中锋杨旭表现抢眼,打进了四粒进球。杨旭在那场比赛中踢满了90分钟,但他表示踢不丹这样的球队并不是很费体能,因此自己经过几天的调整可以在同中国香港队比赛时恢复到最佳状态。如果没有意外,佩兰将会安排杨旭担任中港之战的首发前锋。

另外佩兰可能会安排于大宝在杨旭的身后,担任一个二前锋的角色,同时起到跟中后场球员串联的作用。于大宝的门前把握机会能力强,杨旭可以在中锋位置做一个支点,然后于大宝插上抢点。同不丹队比赛时,于大宝只踢了三十分钟就打进两球,可见他的效率非常高,他也是佩兰一直非常喜欢的前场球员。

在佩兰的战术当中,两个边路非常重要,因此他在选择边路球员时也是非常慎重。从他过去几堂训练课的安排情况来看,于海可能会被安排在右前卫位置上,王永珀或者武磊可能会被安排在左前卫位置上。

按说于海应该踢的是左前卫,王永珀或者武磊踢右前卫。佩兰之所以将他们的位置更换,主要也是因为边前卫在比赛当中可以随时换位。另外如果安排在相反的位置上,球员也可以内切之后打门。边前卫内切,把两个边路走廊留给边后卫插上助攻,这也是一种战术的选择。至于比赛时是否会这样安排,恐怕还需要教练组进一步研究。不管怎样,国足打攻势足球的思路已确定。

球队希望能够尽快破门

主场0比0被中国香港队逼平,国足上下都非常懊丧。懊丧的原因并不是因为中国香港队实力强大,而是自己的运气太差了。国足在那场比赛中射门超过了40次,4次射门击中门框,但就是没有得分,因此球队这场比赛的首要目标就是解决门前把握机会能力问题。

按照国足的设计,本场比赛要力争尽快攻破中国香港队球门。因为从实力对比角度来看,只要中国队率先破门,那么接下来的比赛机会变得更加容易,毕竟两支球队的实力差距还是比较明显的。

国足队员就认为,上一场比赛之所以踢得如此困难,主要是因为迟迟无法取得进球。中国香港队成功守住了上半场,下半场刚开始阶段也没有丢球,结果他们在比赛当中越踢越自信,并且把0比0的比分保持到了终场。因此在这场比赛当中,国足队员们已明确表示希望能够尽快攻破对手球门。

11月17日的比赛将在旺角大球场进行,该球场上座率仅有不到8000人,球场面积也相对较小,封闭性不是很严,这里更像是一个社区体育场。很显然,中国香港队更适应这样的比赛环境。对于国足队员们来讲,他们需要在今日傍晚适应场地时尽快熟悉这里的比赛环境。

责任编辑:孙永政