七旬老人因琐事割断家中煤气 持菜刀砍伤妻儿

来源: 紫荆网综合 
七旬老人因琐事割断家中煤气 持菜刀砍伤妻儿

[导读]79岁的房某在其家中割断煤气灶上的输气橡胶管,打开煤气罐阀门,用装有盐酸的玻璃瓶砸向正在熟睡的儿子头部,玻璃瓶破碎,致其子头面颈部、双眼等部位烧伤。

紫荆网11月10日北京电:据西部商报报道,因家庭琐事,79岁的老人房某竟然割断家中煤气,持装有盐酸的玻璃瓶和菜刀,对妻儿进行砍砸。2015年11月2日,西固区人民检察院对房某作出附条件逮捕决定。

2015年9月27日深夜,在兰州市西固区西固东路兰州平板玻璃厂家属院内发生一起恶性伤人事件。79岁的房某在其家中割断煤气灶上的输气橡胶管,打开煤气罐阀门,用装有盐酸的玻璃瓶砸向正在熟睡的儿子头部,玻璃瓶破碎,致其子头面颈部、双眼等部位烧伤。之后用菜刀砍其妻金某头、颈等部位二十余处,后被其子控制并报警。随后房某被警方带走,妻儿被送往医院治疗。

经查,房某因为家庭琐事,对其妻子、儿子心生怨恨。由于房某作案是以其亲人为侵害对象,西固区人民检察院建议公安机关委托专门机构对房某做精神病司法鉴定,因为鉴定结果没出来,所以西固区人民检察院对房某作出附条件逮捕决定。

责任编辑:孙永政