国际森林艺术展聚合中德艺术家 打造绿色成都

来源: 新华网 
国际森林艺术展聚合中德艺术家 打造绿色成都

[导读]此次“成都国际森林艺术展·灵动森林”活动聚合中德两国艺术家之力,旨在为“绿色成都”、“田园成都”、“创意成都”的美好图景添砖加瓦,也是一次向德国取经、交流城市发展的契机。

国际森林艺术展聚合中德艺术家 打造绿色成都

国际森林艺术展聚合中德艺术家 打造绿色成都

11月4日,由中德两国艺术家共同参与的2015成都国际森林艺术展·灵动森林活动在都江堰玉垒山风景区正式启动,活动将聚合中德两国艺术家之力,助力打造“田园成都”、“创意成都”。

此次活动由成都市文化广电新闻出版局、成都市旅游局、国际森林艺术协会主办。德国素有欧洲的“森林之国”之称,森林面积超过达1000万公顷,在城市化进程中人与自然如何和谐共存、如何经营和管理森林资源、让城市在绿色的主题下更美更具有艺术性等方面,有着世界领先的经验。成都也一直以“世界现代田园城市”为建设目标,在森林资源、旅游资源、环保文化等方面也得天独厚。

此次“成都国际森林艺术展·灵动森林”活动聚合中德两国艺术家之力,旨在为“绿色成都”、“田园成都”、“创意成都”的美好图景添砖加瓦,也是一次向德国取经、交流城市发展的契机。通过双方艺术家的交流和作品创作,探讨如何让成都“更绿更美”,如何让更多艺术养分融入“绿色成都”,也是此次“艺术展”的目的所在。

据悉,本次艺术展将推出一系列活动,除了艺术家们共同创作的艺术作品,用作品的感染力号召更多游客、市民加入到环保队伍中来外,还将举办以“艺术与自然”、“艺术与环保”为主题的论坛,共同研讨森林艺术对城市文化、经济、旅游等方面发展做出的贡献。

责任编辑:马玉萍