森林狼主帅因癌症去世 加内特恩师享年60岁

来源: 紫荆网综合 
森林狼主帅因癌症去世 加内特恩师享年60岁

[导读]早前,森林狼老板格伦-泰勒刚刚确认菲利普-桑德斯不会在2015-16赛季重返森林狼队执教,但仅仅时隔几十个小时,就收获了一个悲伤的消息,尽管一直努力与癌症做抗争,但桑德斯还是未能扛过去。

126868694

森林狼主帅桑德斯因癌症去世

紫荆网10月26日北京电:据ESPN消息,森林狼球队总裁兼主帅,加内特恩师菲利普-桑德斯因癌症在今天去世,享年60岁。

桑德斯因淋巴癌症辞世

今年夏天,60岁的菲利普-桑德斯被确诊为患有霍奇金氏淋巴瘤,这种病是淋巴癌症的一种,在患病后,桑德斯也随即卸任球队的所有职务,接受化疗,原本有消息表示桑德斯的病症有望得到全面治愈,不过早前媒体曝光,桑德斯在接受化疗后病情有所恶化,并随时可能出现生命危险。

在桑德斯被诊断出病重后,森林狼方面也做出了一系列调整,他们任命原来的助教萨姆-米歇尔担任代理主教练,同时让米尔特-纽顿担任球队总经理。

早前,森林狼老板格伦-泰勒刚刚确认菲利普-桑德斯不会在2015-16赛季重返森林狼队执教,但仅仅时隔几十个小时,就收获了一个悲伤的消息,尽管一直努力与癌症做抗争,但桑德斯还是未能扛过去。

KG恩师履历显赫

出生俄亥俄州克里夫兰的桑德斯在高中时期就曾被评为年度最佳球员,当时他场均能够轰下32分,随后,桑德斯前往明尼苏达大学,在那里,他和麦克海尔、雷-威廉姆斯以及麦考-汤普森等NBA球员成为了队友,在1977年大学毕业后,桑德斯开启执教生涯,他曾经带领克拉罗斯猫鸟队两度夺取CBA(美国大陆篮球协会)总冠军。

桑德斯在1996年正式开启NBA执教生涯,他此后带领森林狼连续八年跻身季后赛,并在2003-04赛季率队打入西部决赛。作为进攻大师,桑德斯被认为擅长调教控卫,不过,在他的生命中,打造最成功的产品却是一位大个子——凯文-加内特,1995年,以高中生球员身份进入NBA的加内特在桑德斯的指导下,逐渐成长为NBA最好的球员之一,并且获得了MVP。

2005年被森林狼解雇后,桑德斯被活塞聘为主帅,在底特律执掌帅鞭的三个赛季里,桑德斯均将活塞带入到东部决赛,在2009-12年,桑德斯还曾经执教过奇才,但战绩并不理想,2013年,桑德斯以球队总裁身份重返森林狼,并在2014年兼任主帅一职。在桑德斯的运作下,森林狼完成了乐福交易维金斯的操作,并且迎回凯文-加内特,让其担纲年轻球员的导师。

在NBA执教的1248场常规赛比赛里,桑德斯率队取得了654胜594负的战绩,胜率为52.4%。此外,在执教的98场季后赛比赛,他率队的战绩为47胜51负。桑德斯曾经带领NBA球队七次在单季拿到至少50胜,其中包括2005-06赛季率领活塞拿到创队史纪录的64胜,桑德斯曾两度担纲全明星队主帅,并且在2001年执教美国男篮在友好运动会上夺取金牌,除了执教外,桑德斯还曾经做过ESPN的评论员。

桑德斯和妻子育有四个孩子,其中儿子瑞安-桑德斯目前在森林狼担任助教。

责任编辑:孙永政