欧冠-阿森纳2-0拜仁取首胜 吉鲁厄齐尔各建功

来源: 紫荆网综合 
欧冠-阿森纳2-0拜仁取首胜 吉鲁厄齐尔各建功

[导读]替补登场的吉鲁送出制胜球成为头号功臣,法国前锋最近4个入球均是在替补登场后完成。

126660458

紫荆网10月21日北京电:据腾讯体育报道,北京时间10月21日凌晨,2015-16赛季欧冠联赛F组第3轮,阿森纳(数据 )坐镇酋长球场2比0力克拜仁慕尼黑。第77分钟,替补登场的吉鲁打破僵局。第94分钟,厄齐尔锁定胜局。

比赛焦点

枪手重燃晋级希望: 阿森纳获得本赛季欧冠的首胜,枪手重燃晋级希望。最近6场各项赛事阿森纳取得5场胜利。

拜仁12连胜纪录终结: 这是拜仁慕尼黑本赛季的首场失利,新赛季各项赛事12连胜的纪录终结。

诺伊尔功过参半: 诺伊尔上半场做出世界级扑救挡出沃尔科特的必进之球,但下半场他的一次出击失误导致丢球,功过参半。

吉鲁超级替补制胜: 替补登场的吉鲁送出制胜球成为头号功臣,法国前锋最近4个入球均是在替补登场后完成。

精彩回放

第7分钟,桑切斯左侧肋部强行突破分球,厄齐尔的射门被诺伊尔神勇扑出,随后沃尔科特小角度尝试补射又被拉姆封堵出底线。

第11分钟,蒂亚戈在和托马斯-穆勒做出踢墙式配合后突入禁区中路射门,球被切赫扑出。

第28分钟,比达尔的射门被切赫奋力扑出,随后科斯塔左路传中,蒂亚戈的扫射偏出左门柱外。

第33分钟,蒙雷亚尔左路传中,沃尔科特小禁区线上的头球攻门被诺伊尔不可思议地扑出,随后拉姆塞右侧小角度补射打偏。

第37分钟,卡索拉中路直传,沃尔科特的射门被诺伊尔扑住。第42分钟,科斯塔中路断球后射门,球被切赫托出横梁。

第51分钟,科斯塔右侧肋部晃过科奎林后远射,球擦着横梁飞出底线。第58分钟,科奎林的远射稍稍偏出右上角。

第69分钟,厄齐尔左路传中,沃尔科特头球攻门被诺伊尔轻松没收。第75分钟,科斯塔中路分球,莱万多夫斯基插入禁区右侧射门,球被切赫神勇扑出。

比赛的第77分钟,卡索拉任意球传中,诺伊尔出击失误,吉鲁头球冲顶破门,阿森纳1比0领先拜仁慕尼黑。

第94分钟,贝莱林右路高速插入禁区传中,厄齐尔包抄攻门被诺伊尔扑出,但底线助理裁判示意此球已经越过门线,阿森纳2比0击败拜仁慕尼黑。

数据分析

全场比赛,阿森纳13次攻门8次射正打入2球,拜仁慕尼黑19次攻门8次射正颗粒无收。拜仁的控球率高达68%,高出阿森纳一倍以上,但却未能换来胜利。

赛后声音

阿森纳主帅温格:“这是一场高水平的对决,切赫是关键人物,他的表现无与伦比。今晚是两个世界级门将的对决,他们都做出了精彩的扑救。”

拜仁慕尼黑队长拉姆:“阿森纳的反击是非常危险的,他们是我们小组中最强的对手。在最关键的时刻我们没有入球,这是输球的原因。”

阿森纳前锋吉鲁:“对手有将近70%的控球率,但我们的防守做得非常好。我们需要胜利才能保住晋级希望,我们做到了!另外还要感谢切赫,他的表现精彩绝伦。”

媒体评论

《每日邮报》:“诺伊尔从英雄变成罪臣,吉鲁和厄齐尔的入球挽救了阿森纳的命运,尽管只有差不多30%的控球率,但枪手却击败了拜仁。”

图片报》:“拜仁在酋长球场没有带走胜利结果,新赛季连胜纪录也宣告终结。而阿森纳却起死回生,保留了晋级的希望。”

球员评分

吉鲁:7.5分 替补登场3分钟破门,真福星!

厄齐尔:7分 锁定胜局,全场表现活跃。

切赫:8分 他证明了自己世界级门将的水准。

诺伊尔:7.5分 上半场世界级扑救让人难忘,但下半场出击失误导致丢球。

莱万多夫斯基:6分 总体表现一般。

出场阵容:

阿森纳(4-2-3-1):

门将:33号切赫

后卫:24号贝莱林、4号默特萨克、6号科斯切尔尼、18号蒙雷亚尔

后腰:34号科奎林、19号卡索拉

中场:16号拉姆塞(57分钟,15号张伯伦)、11号厄齐尔、17号桑切斯(82分钟,3号吉布斯)

前锋:14号沃尔科特(74分钟,12号吉鲁)

拜仁慕尼黑(4-3-2-1):

门将:1号诺伊尔

后卫:21号拉姆、17号博阿滕、27号阿拉巴、18号贝尔纳特

中场:23号比达尔(71分钟,13号拉菲尼亚)、14号阿隆索(71分钟,32号基米西)、6号蒂亚戈

前腰:11号科斯塔、25号托马斯-穆勒

前锋:9号莱万多夫斯基

责任编辑:孙永政