中国GDP兴奋只维持了9小时 原油和铜双双急跌

来源: 华尔街见闻 
中国GDP兴奋只维持了9小时 原油和铜双双急跌

[导读]北京研究公司NSBO的政策研究人员向路透社则认为,在9月固定资产投资和工业产出数据双双大幅放缓的背景下,GDP超预期令人意外。Capital Economics的经济学家Julian Evans-Pritchard则在报告中指出,经济增速被大幅的夸大了。

中国GDP数据好于预期的表现并未能挽救大宗商品。在数据后的短暂反弹并“坚挺”9个小时之后,原油和铜双双杀跌。WTI和布伦特油价跌幅均超过了2.5%,铜价也下跌近2%。

周一国家统计局公布的数据显示,中国经济在三季度同比上涨6.9%,创下2009年一季度以来最低经济增速。不过 6.9%的经济增速依然高于此前分析师们的预期。数据公布之后油价和铜价均一度出现反弹,但是未能在纽约时段延续强势。

由于其他配套数据表现并不理想,因此GDP的强势引发了市场一定的质疑。债券投资公司IG Group分析师Angus Nicholson就表示:“第三季度GDP 6.9%的增长让人们怀疑第二季度和第三季度数据的真实性。考虑到今天公布的其他数据,很难让人对GDP数据感到乐观。”

北京研究公司NSBO的政策研究人员向路透社则认为,在9月固定资产投资和工业产出数据双双大幅放缓的背景下,GDP超预期令人意外。

Capital Economics的经济学家Julian Evans-Pritchard则在报告中指出,经济增速被大幅的夸大了。

责任编辑:马玉萍