电动汽车充电基础设施建设将加快 概念股望受益

来源: 紫荆网综合 
电动汽车充电基础设施建设将加快 概念股望受益

[导读]形成可持续发展的“互联网+充电基础设施”产业生态体系,在科技和商业创新上取得突破,培育一批具有国际竞争力的充电服务企业。

紫荆网10月9日北京电:据证券时报报道,国务院办公厅10月9日发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》。意见要求,到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求;建立较完善的标准规范和市场监管体系,形成统一开放、竞争有序的充电服务市场;形成可持续发展的“互联网+充电基础设施”产业生态体系,在科技和商业创新上取得突破,培育一批具有国际竞争力的充电服务企业。

平安证券认为,充电桩产业正在从量变到质变,电网侧的入网资源与云网侧的云联网资源,将在产业的兴起中先后发挥主导作用。建议投资者由近及进把握3条投资路径:1)具备先行布局优势,云、网资源兼具的充电桩企业,建议关注特锐德、万马股份、奥特迅;2)依托电网资源顺势而下,有望开拓更多市场份额的国网系企业,建议关注国电南瑞、许继电气;3)借势电改,向新能源汽车充电领域协同开拓,完善全维度布局的能源云联网企业,建议关注阳光电源、中恒电气。

责任编辑:孙永政