山东莱西现晒骨场 尸骨遍野方圆十里恶臭难闻

来源: 光明网 
山东莱西现晒骨场 尸骨遍野方圆十里恶臭难闻

[导读]虽是初秋,但记者经过的玉米地里发现,整片靠近晾晒场田地玉米叶子上都密密麻麻的落了一片片的苍蝇和叫不上名字的黑色小飞虫,无意中惊动了这些苍蝇和飞虫,它们就会黑压压的一团扑过来,记者的车窗玻璃上立马被糊得满满的都分不清方向。

6c0b840a258b17701f3129(1)

山东莱西现晒骨场 尸骨遍野方圆十里恶臭难闻

近日,记者不断接到莱西市民齐女士的电话反映称,在莱西开发区新安村有一处占地10亩左右的晾晒动物尸骨的场地,每天都散发出难闻的恶臭,严重影响到周围居民的正常生活。昨天上午,记者联系莱西市环保局对这处尸骨晾晒场进行依法取缔。

晾晒场,在很远的位置就闻到一股难闻的恶臭。虽是初秋,但记者经过的玉米地里发现,整片靠近晾晒场田地玉米叶子上都密密麻麻的落了一片片的苍蝇和叫不上名字的黑色小飞虫,无意中惊动了这些苍蝇和飞虫,它们就会黑压压的一团扑过来,记者的车窗玻璃上立马被糊得满满的都分不清方向。图为晾晒场工人警惕地注视记者的进入。

记者车辆接近晾晒场的时候,一名40多岁盖着头巾的中年妇女朝记者询问:“你们是干什么的?怎么到这儿来了。”记者表示自己需要到前面村庄走迷了路。“你赶紧从这里出去!”这名工人说。记者借口需要清擦车窗玻璃上密密麻麻的苍蝇才能赶路,仔细观察到这些瘆人的白森森的尸骨,原来都是一些鸡骨头之类的动物骨骼。记者跳下车擦拭玻璃的时候,立即被散发的恶臭和黑色的飞虫、苍蝇包围着。

“我们真是受够罪了!”当记者进入到村庄,村民们大倒苦水,早在2011年左右,这处晾晒动物骨骼的场地就已存在,当地村民无法忍受恶臭和苍蝇蚊虫的侵扰,多次向有关部门进行举报。“但这处晾晒场一直经营到现在,一直没有相关部门的查处。”村民告诉记者,这处神秘的晾晒场主人是谁,一直是个谜,因为恶臭和加上靠近晾晒场就会遭到工人的驱赶,当地周围村庄的村民对于眼前这处晾晒场的主人是谁都无法说清。

村民告诉记者,靠近晾晒场田地每年的庄稼收成都受影响,下雨天晾晒尸骨的污水就顺着低矮的地势流进田地,对庄稼造成一定的影响。每隔一段时间,晒干的动物骨骼就会被汽车运走,而晾晒场上就会接着拉来成片的带着血水的新鲜骨骼重新进行晾晒。“夏天腐烂的味道熏得我们连饭都吃不下。”村民控诉说。

责任编辑:马玉萍