湖南衡阳10岁女童上学途中遭杀害 疑被性侵

来源: 紫荆网综合  作者: 宋凯欣
湖南衡阳10岁女童上学途中遭杀害 疑被性侵

[导读]经初查,女孩在13时51分经酒店门口时,被一陌生男青年带到酒店消防通道二楼内杀害。目前衡阳市区两级公安机关已经启动命案侦破机制,目前案件正在全力侦破中。

2015092213162510780

紫荆网9月22日北京电:据南方都市报报道,下午2时许,湖南衡阳雁峰区一名10岁女童小燕(化名)在上学途中,被一名男子强行抱走杀害。据死者家属讲述,小燕生前疑遭过性侵,并被刀子毁容。昨晚7时许,小燕的遗体在上学路上一所酒店的消防通道中被发现,监控视频显示,强行抱走小燕的为一名20岁左右的男子。

小燕的舅舅肖先生表示,案发后涉案男子迅速逃走,目前仍未被抓获。对于此事,衡阳市雁峰区公安分局予以确认,并发布通告称,衡阳市区两级公安机关已经启动命案侦破机制,目前案件正在全力侦破中。

下午上学途中被掳走强行抱进酒店

昨晚衡阳本地微信朋友圈中疯传一则寻人启事,内容为一名小学生上学离家后一直未归,家人正急切寻找,晚10时许,朋友圈后面的最新跟帖显示,女童找到,但已经被害。

随后南都记者联系到女童的舅舅肖先生,肖先生表示,她的外甥女小燕今年10岁,在衡阳雁峰区环城南路小学上5年级,因为距离家里很近,每天都是步行回家,只要10分钟左右。

肖先生说,昨天下午1时48分,小燕从家中出门,然后就一直没有回家。“下午发现人不见后,家里人就开始出门沿路寻找。”肖先生说,小燕上学经过的地方都是衡阳的繁华地段,以前从未发生过安全问题,因此家人一开始以为小燕是贪玩没有回家。

到了后来,小燕还是一直没有找到,于是其家人开始调取沿路楼堂馆所的监控视频查看。肖先生说,晚上7时许,在距离家里5分钟左右路程的一所酒店监控中,家人发现了小燕的身影,她被一名男子强行抱进了酒店。

女童遗体在酒店消防通道被发现

肖先生说,酒店监控视频显示,小燕是在正常走路过程中,被涉案男子掳走的,而他们和涉案男子则根本不认识。“从来没有打过交道,也不知道这个人叫什么名字。”对于涉案男子是否为酒店中人员,肖先生也表示不清楚。

晚7时许,小燕在该酒店消防通道2楼被发现,但找到时,小燕已经没有了呼吸。肖先生说,他们找到后发现,小燕脖子上有两处刀伤,脸上也被毁容,“现场非常惨”,并且生前可能被性侵。

对于此事,衡阳市雁峰区公安分局予以确认,并发布通告称,经初查,女孩在13时51分经酒店门口时,被一陌生男青年带到酒店消防通道二楼内杀害。目前衡阳市区两级公安机关已经启动命案侦破机制,目前案件正在全力侦破中。

责任编辑:孙永政