国台办谈台登革热疫情:如必要将启动信息通报机制

来源: 紫荆网综合 
国台办谈台登革热疫情:如必要将启动信息通报机制

[导读]马晓光回答,可能你已经注意到,大陆国家旅游局已经两次发布了旅游提示,这是为了维护正常的两岸交往秩序,维护大陆游客的切身权益。两岸通过医药卫生合作协议,已经建立起了有关重大疫情信息的相互通报机制。

国台办谈台登革热疫情

国台办谈台登革热疫情

紫荆网9月17日北京电:据新华网报道,国台办发言人马晓光在16日的例行发布会上对台湾登革热疫情作出回应。有记者问,台湾的登革热疫情持续升温,这对大陆游客赴台游有什么影响?大陆方面将采取什么措施共同防止疫情的蔓延?

马晓光回答,我们也注意到在台湾南部爆发了严重的登革热疫情,感染人数已接近万人,死亡数十人。可能你已经注意到,大陆国家旅游局已经两次发布了旅游提示,这是为了维护正常的两岸交往秩序,维护大陆游客的切身权益。两岸通过医药卫生合作协议,已经建立起了有关重大疫情信息的相互通报机制。我相信如果必要,这个机制会启动,并且在共同防治上发挥作用。

责任编辑:李元红