“旅游界奥斯卡”榜单发布 黑龙江三处美景上榜

来源: 黑龙江日报 

[导读]大兴安岭北部兴安落叶松林名列中国最美十大森林第九名,残存的壮美——三江平原湿地名列中国最美六大沼泽湿地第三名,优雅鹤乡扎龙湿地名列中国最美六大沼泽湿地第五名。

本报讯(记者李晶琳)有“旅游界奥斯卡”之称的“2015旅游业最美中国榜”,日前在“第三届旅游业融合与创新(延边)论坛”上正式发布。我省的大兴安岭、扎龙湿地、三江平原成功进入各板块榜单前十。

据了解,“旅游业最美中国榜”被誉为“旅游界奥斯卡”,通过对国内A级旅游景区、旅游目的地城市进行汇总分析,从区位环境、特色文化、智慧旅游、休闲风尚、自然风情、绿色环保、管理创新、配套服务、品牌引领、责任凝聚、人才管理11个方面进行综合评定,通过自愿申报、自主提交、上级推选等程序,最终有近200家旅游目的地入围初选榜单。此后,由专家、旅游爱好者及网民进行公开评选,将我国旅游资源进行细分,最终评选出囊括名山、森林、湖泊、沙漠、草原、冰川以及城区、古镇等17项100家最美旅游目的地城市和景区。

历届“旅游业最美中国榜”都是美景云集,这次更是有近200家旅游目的地入选初榜,竞争相当激烈,能在众多美景中脱颖而出,充分说明了黑龙江美景“颜值”之高。大兴安岭北部兴安落叶松林名列中国最美十大森林第九名,残存的壮美——三江平原湿地名列中国最美六大沼泽湿地第三名,优雅鹤乡扎龙湿地名列中国最美六大沼泽湿地第五名。

责任编辑: