湖北松滋高中生结伴游野泳 1人落水4人救全部溺亡

来源:  
湖北松滋高中生结伴游野泳  1人落水4人救全部溺亡

[导读]当地7名(也有消息称是10名)高中生相约游泳。下午1点半左右,其中一名学生溺水。一名同伴立刻上岸骑车去“搬救兵”,一人则游到岸边,而另4人则前往救援。据称,当时四人手拉手一起在水中摸索前进,但很快这四人被河水吞没。

紫荆网8月28日北京报道:据荆楚网消息,8月26日下午,在长江支流松滋西河老城镇横堤泵站河段,5名高中生溺水身亡,据称其中4人系为救一名溺水同学时遇难。至昨晚8时,5名学生的遗体均被打捞上岸。

据了解,昨日中饭过后,当地7名(也有消息称是10名)高中生相约游泳。下午1点半左右,其中一名学生溺水。一名同伴立刻上岸骑车去“搬救兵”,一人则游到岸边,而另4人则前往救援。据称,当时四人手拉手一起在水中摸索前进,但很快这四人被河水吞没。

闻讯赶至的当地村民用小船加滚钩的方式进行打捞作业。下午5时,4名救人学生被打捞上岸,有现场目击者称,4人出水时还手牵着手。经医护人员现场确认,4人已无生命体征。在现场等候的多位家属见状,当场哭晕。

至昨晚8时,最先落水的学生董某在溺水点不远处被打捞上岸。至此,5名溺水学生遗体全部打捞上岸。

昨日松滋官方通报,8月26日下午,松滋市5人因游泳不幸溺水身亡,死者系暑期休假的高中生。该市已组成专班,全力做好善后工作

责任编辑:马玉萍