广州一7岁女童出门玩耍 遭陌生男子拔刀划脸

来源: 紫荆网综合 
广州一7岁女童出门玩耍 遭陌生男子拔刀划脸

[导读]“真的很担心她会就这么毁容了,太可怕了。”8月18日晚上,家住广州市番禺区南村的小雪和弟弟一同出门玩耍,岂料一名男子突然拔出刀,将她的脸划出伤口,住院后缝了50针。

14405053629950001(1)

紫荆网8月26日北京电:据广州日报(记者林亦旻 张丹羊)报道,“真的很担心她会就这么毁容了,太可怕了。”家住广州市番禺区南村的小雪,在经历过住院和手术后,家人才终于稍微安心,但她的脸上依旧可以清晰地看到交叉的伤口,8月18日晚上,她和弟弟一同出门玩耍,岂料一名男子突然拔出刀,将她的脸划出伤口,住院后缝了50针。

出门玩耍被陌生男子追

据母亲介绍,年仅7岁的“小候鸟”小雪今年暑假从老家来到番禺南村,和爸爸妈妈共聚天伦,8月18日下午,她和弟弟小虎(化名)两个人出门去玩,玩完回来的路上,就碰到一个男的。小雪回忆说,当时爸爸妈妈都不在家,她就和弟弟在家附近的巷子玩,突然一个陌生的男人,开始想接近他们,尝试抓住小雪,“后来没有抓住我们,我们拔腿就跑,他又紧追着我们两姐弟跑。”

弟弟小虎也回忆说,当时两人一直在巷子里跑,那名男人最后就在这条巷子抓住了姐姐,自己就站在隔壁,那名男子随后就将姐姐的脸划伤了。“我也记不清楚他什么样子了,他没说话,直接就拿出刀来划,一边还抓着我的衣服,划我的脸和手。”回想起当时的经过,小雪依然非常后怕。

好心阿姨制止,缝了50针

“看到简直觉得好可怕啊,满身都是血。”小雪的主治医师说。他介绍说,朝小雪脸部划过来的刀子从额头处一直割到鼻梁,形成了一个交叉的伤口,总共起码缝了50针左右。昨日上午,记者在医院看到年仅7岁的小雪,她穿着粉红色的裙子,脸上仍然可见清晰的划痕,“幸好没有再划深过去,真是担心死我们了。”妈妈心疼地说。:

据介绍,这名男子的暴力行为是被一位买菜路过的阿姨大声喊叫制止的,随后,男子逃离现场。母亲介绍说,小雪随后就被送到附近的卫生站进行急救,“我们根本就不认识这男的,也没惹什么仇家,对这么年轻的小孩这样太不可思议了。”母亲气愤地说。

母亲说,自己一家在南村住了很久,一直和邻居和睦相处,实在想不出是谁会用刀子去划女儿的脸。发生了这样的意外,母亲也很自责,“我很担心她的脸会留疤,她还这么小。”她说,平时白天夫妻两都有各自的忙碌,虽说把小候鸟暑假接到了身边,相处也仅仅是晚上短暂的时光,“希望暑假剩下的日子能多点陪伴,让她不要留下太多心理的阴影吧。”母亲说。

据悉,划伤小雪的男子已经于19日13时在南村镇坑头村被抓获。其与受伤小孩及家人并不认识。

警方通报:涉案男子已被刑拘 

广州番禺警方今日下午通报,8月18日17时许,广州番禺警方接到群众彭某报警,称其7岁的女儿小彭在南村镇坑头村南约街某路段被1名男子持刀划伤脸部多处,该男子作案后逃离现场。接报后,番禺警方立即派出民警赶赴现场并展开调查。经过大量的走访并调取案发地周边视频监控资料,民警于19日13时许在南村镇坑头村东联路一工厂内将作案后潜逃的嫌疑男子抓获。

经初步调查,涉案嫌疑人为徐某(男,26岁,广东惠州人),其与受伤小孩及家人并不认识。

目前,犯罪嫌疑人徐某已被番禺警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:马玉萍