北京单双号限行首日地铁客流量比上周增约10%

来源: 紫荆网综合 
北京单双号限行首日地铁客流量比上周增约10%

[导读]核心城区晚高峰交通压力较大,二环内路网平均交通指数为7.之前早高峰,京港澳高速部分路段拥堵不堪,昨天单双号限行,高速上的车辆明显减少,日常的三个堵点杜家坎、卢沟桥以及西道口也就堵了不到5分钟。

紫荆网8月21日北京电:据京华时报消息,昨天凌晨3点开始,北京市正式实施“单双号”限行规定。从昨日凌晨3点到昨晚24点,限制尾号为单数的车辆上路行驶。昨天下午,北京市交管局召开发布会发布消息称,从早高峰的交通情况来看,全市交通整体运行情况好于平时。

早高峰全市路网平均交通指数2.3

北京市交管局称,从昨天早高峰的交通情况来看,全市交通整体运行情况要好于平时,以往早间的车流高峰从6点半开始,昨天早晨从7点半开始主干道的车流才有了比较明显的增长,相比以往延后了1小时左右。

记者从市交通委获悉,昨天,城市路网早高峰平均交通指数为2.3(属于基本畅通),而上周同期交通拥堵指数为5.8。据介绍,昨天上午8点半至8点45分,早高峰交通拥堵指数峰值为3.0。

而在晚高峰,市交通委的数据显示,城市路网晚高峰平均交通指数为3.4(峰值4.1,17:45-18:00)。核心城区晚高峰交通压力较大,二环内路网平均交通指数为7.6。

地面公交方面,市交通委的数据显示,昨天早高峰主要通道平均运送速度约为35公里/小时,比上周同期(33公里/小时)增长约6%。

地铁昨天客流量比上周增约10%

市交管局称,以往早高峰车行比较缓慢的路段,像莲石路进京方向、京藏高速进京方向、西四环南段南向北方向、北五环东段西向东方向、在昨天早间都保持畅通的状态。但是也有个别路段,交通压力依然比较大,向东、西二三环的南向北方向,建外大街一线进城方向,依然呈现车多状态。

昨天,地铁客流略有增长。截至昨天20时,全市轨道交通全网进出站量约为1056万人次,比上周同期(964万人次)增长约10%。

此外,公共自行车系统截至昨天20时租还车总量221945次,比上周同期(183804次)增长约21%。

闯限车辆比平时少

昨天上午记者跟随交通民警在日坛路口执勤一个小时,共查处3辆违反单双号限行的车辆,3位驾驶员被处以100元罚款不记分的处罚。

昨天上午8点多,交通民警在日坛路口执勤,一辆北京牌照的黑色汉兰达车被拦下,司机牛先生一脸茫然,“我不知道今天是限制单号上路,我早上从河北沧州开车来北京接朋友,我朋友还给我查了今天是限制双号,怎么就查反了呢,我要是知道,今天就不上路了”,牛先生说。

据执勤民警、呼家楼大队建外警区警长姚金春介绍,第一天实行单双号限行,明显感觉车流量小了,司机们比较遵守这次的限行通告。从早上8点到9点,一个小时时间共处罚(包括警告)3辆车辆,比平时“五日制限行”的违法上路车辆有所减少,说明交通参与者对《通告》知晓且比较熟悉。

姚警长提醒司机们,主要路口不仅有民警的检查拦截还有电子眼的拍摄。

部分路段依旧拥堵

家住丰台区云岗的王先生因车辆限号,不得不选择公交地铁出行。据王先生介绍,昨日早高峰,他先坐公交321路抵达六里桥,再换乘地铁抵达单位。之前早高峰,京港澳高速部分路段拥堵不堪,昨天单双号限行,高速上的车辆明显减少,日常的三个堵点杜家坎、卢沟桥以及西道口也就堵了不到5分钟。王先生较以往早到单位半小时。

不过,昨天早高峰京通高速并不算顺畅,市民程女士驾车由京通快速进京,在双桥、高碑店路段仍遇到堵车。当然,与以往的“步步为营”相比,昨天的通行速度还算能接受,从通州北苑至四惠十余公里大约耗时约40分钟。程女士称,沿途中,路上行驶的车辆并非都是双号,个别尾号为单号的车辆也在京通上“淡定”行驶。

百米通道走10分钟

昨天早晨,京华时报记者前往地铁6号线以及10号线进行探访。6号线北运河西站为通州上车集中点,据执勤的文明引导员称,昨天早高峰排队乘客格外多,较以往有明显增加。

记者7点半在北运河西站乘车前往市中心,沿途青年路、十里铺和金台路3站完全处于爆满状态。在金台路下车时,一位下车的乘客被卡在门口,在站台工作人员努力拖拽下,才挤出车门。而另一位乘客称,昨天早高峰的车辆尤其拥挤,他等了4趟车才进入车厢,而平时两三趟即可上车。

另外,地铁10号线劲松站至国贸站的客流也非常大。本月初,地铁10号线加车发车间隔加密,东段客流量有所缓解。但昨天,地铁劲松站外排队等候的人长达二三十米,是以往队伍长度的两三倍。早晨8点多,记者在国贸站从10号线换乘1号线时,换乘通道几乎停滞,约100米的换乘通道耗时长达10分钟。

责任编辑:李元红