男子为发泄在北京西站持刀追逐过往旅客获刑

来源: 紫荆网综合  作者: 张淑玲
男子为发泄在北京西站持刀追逐过往旅客获刑

[导读]为了发泄心中烦闷,申某持刀到北京西站扎刺无辜路人。北京铁路运输法院审理后认为,申某持凶器多次随意殴打他人,情节恶劣,其行为破坏了社会公共秩序,已构成寻衅滋事罪。但鉴于申某归案后认罪态度较好,故对其从轻处罚,判处其有期徒刑1年。

紫荆网8月18日北京报道:据京华时报消息,自恃有才华,找工作却处处碰壁,谈了多年的女朋友也离开了自己,今年31岁、性格内向的申某难以发泄心中郁闷,持刀到北京西站,将多名旅客刺伤。记者昨日获悉,申某因犯寻衅滋事罪被北京铁路运输法院判处有期徒刑一年。

据北京铁路运输检察院指控,2015年3月31日7时58分,申某为发泄情绪,在北京西站北广场东侧,持刀追逐扎刺过往旅客,致使3人受伤。

当时,正在广场执勤的北京西站派出所辅警祝某、吴某前往现场巡查,祝某的衣服也被申某扎破。此后,申某被民警当场抓获。2015年3月31日,申某被刑拘留,4月28日被逮捕。该案由北京铁路运输法院法官周浩独任审判,适用简易程序公开开庭审理。

庭上,申某对其被指控的事实没有异议,其认罪悔罪,并期盼法庭能给予其一个重新做人的机会。申某在接受法官询问时称,其自小成绩好,自恃有才华,因为读的是大专,故从外地进京求学,修了本科。因为性格内向,找工作处处碰壁,女朋友也离开了自己。为了发泄心中烦闷,申某持刀到北京西站扎刺无辜路人。

司法鉴定意见书显示,申某没有精神问题。北京铁路运输法院审理后认为,申某持凶器多次随意殴打他人,情节恶劣,其行为破坏了社会公共秩序,已构成寻衅滋事罪。但鉴于申某归案后认罪态度较好,故对其从轻处罚,判处其有期徒刑1年。

责任编辑:李元红