受西安地区水灾影响 南京往西安方向部分列车停运

来源: 紫荆网综合 
受西安地区水灾影响 南京往西安方向部分列车停运

[导读]受暴雨天气影响,从8月2日晚上开始,途经徐州站的西来列车部分出现晚点状况,截至昨天下午两点,共有16趟列车出现晚点未定情况。

紫荆网8月5日北京电:据现代快报(通讯员祖韬 记者刘伟娟)报道,昨天,南京站售票大厅内,退改签窗口排起了长队。现代快报记者了解到,受西安地区水灾影响,南京往西安方向,以及西安方向过来的车辆受到影响,造成多趟列车受影响晚点,不少旅客前来改签、退票。

据西安铁路局官方微博“@西铁资讯”称,8月3日晚上6点20分,西安及周边地区突降暴雨,陇海线窑村至灞桥间泥石流漫道,线路封锁。随后,西安铁路局紧急启动应急预案,全力组织抢险。不过,受暴雨影响,导致部分旅客列车停运。

经过抢险队员的连续作战,昨天中午11点51分,陇海线窑村至临潼站上下行开通,因暴雨受损的铁路线路修复。受此影响,南京仍有部分列车停运。8月4日停运:Z92、Z164次;8月5日停运:T111、K2185、K2186、T112、Z85、Z86、T137、T138次;8月6日停运:K375、Z163、K376、Z39、Z40次。

此外,还有部分列车迂回运行。例如:8月4日,由南京站开出的K290次列车,在白马寺至阳平关间改为经由焦柳线、襄渝线、阳安线迂回运行,不经停原来的洛阳、西安、宝鸡、两当、徽县、略阳站,迂回区段不办理客运业务。

铁路部门提醒,持有以上乘车日期、车次纸质车票的旅客,请到车站售票处办理退票手续,不收退票费。另外,在互联网上购买车票且未换票的旅客,可在www.12306.cn铁路购票网站按有关规定办理退票手续。另外,近期往西安方向出行的旅客,要及时关注铁路部门发布的有关信息,做好行程安排。因为正值暑运,往西安方向的车票较为紧张,很难改签,建议改乘其他交通工具出行。

相关新闻

19趟途经徐州站列车停运

8月2日以来,陕西境内遭遇暴雨袭击。受暴雨天气影响,从8月2日晚上开始,途经徐州站的西来列车部分出现晚点状况,截至昨天下午两点,共有16趟列车出现晚点未定情况。而8月4日至8月6日,19趟途经铁路徐州站列车还将停运。为此,徐州火车站紧急启动列车应急预案,将为旅客全额退票。

徐州火车站相关人士介绍,由于陕西省境内突遭暴雨袭击,因暴雨引发泥石流造成陇海铁路上下行行车中断,从8月2日晚间开始,途经徐州火车站西来南去、北去方向列车开始出现晚点情况。车站建议近几日准备前往西安、兰州、西宁、成都、乌鲁木齐的旅客可以考虑改乘其他交通工具出行;准备前往南京、上海、杭州的旅客请选择车站始发普速列车或者高铁列车出行。

苏北暴雨21.4万人受灾

江苏民政紧急救灾

前几日苏北局部地区出现大到暴雨,昨天,现代快报记者从江苏省民政厅了解到,截至前天下午5点,降雨共造成徐州、淮安、盐城、泰州、宿迁5个设区市11个县(市、区)62个乡镇约21.4万人受灾。为此,江苏省民政厅紧急派出工作组,赴灾区查灾核灾,帮助指导救灾工作。

责任编辑:马玉萍