教育从孩子抓起 哈尔滨继红小学哈西校区情系环保

来源: 紫荆网  作者: 陈纪彪
教育从孩子抓起 哈尔滨继红小学哈西校区情系环保

[导读]正值第66个国际儿童节和第44个世界环境日到来之际,哈尔滨继红小学哈西校区一年级九班的师生在哈尔滨防洪纪念塔举行“绿色六一节 环保在行动”为主题的活动。

2

紫荆网(记者 陈纪彪)5月31日哈尔滨报道:正值第66个国际儿童节和第44个世界环境日到来之际,哈尔滨继红小学哈西校区一年级九班的师生在哈尔滨防洪纪念塔举行“绿色六一节 环保在行动”为主题的活动。

记者在哈尔滨防洪纪念塔周围看到,来自继红小学哈西校区一年级九班的小学生们在老师张慧颖的带领下戴着手套、手提垃圾袋,不时将地上散落的垃圾捡起来放到手中的垃圾袋里。一只塑料袋、一点瓜皮果壳、一个香烟头,甚至连嵌在道路里的一些小垃圾也不放过。路过的市民看到此景,都投以赞许的目光,盛赞这群热爱环保,热心公益的小学生们。

1

针对学校举办的这次活动,一位家长告诉记者:今年儿童节班级的庆祝活动加入了“绿色六一节”元素更有特殊意义,孩子通过活动接受环保教育,能养成很多好习惯。

3

学校是教书育人的主阵地,哈尔滨市继红小学哈西校区充分利用这一主阵地,给学生进行环保卫生教育。此次活动不仅大大提高学生的环保意识,培养他们爱护环境、低碳环保的生活方式,还能使孩子们体验到劳动的辛苦与快乐;同时只有这样从点滴做起,才能创建一个更加美丽、更加富饶的哈尔滨。显然,哈尔滨继红小学这种做法值得称赞。

责任编辑:HKONG