钱门集团打造互联网化实业金融体系 模式受瞩目

来源: 紫荆网 

[导读]3月28日,“智慧金融高峰论坛”在北京朝阳区通惠河畔文化产业园区钱门集团隆重召开。来自互联网金融行业的理论专家及企业老总百余人出席论坛,共商创新。

1

3月28日,“智慧金融高峰论坛”在北京朝阳区通惠河畔文化产业园区钱门集团隆重召开。来自互联网金融行业的理论专家及企业老总百余人出席论坛,共商创新。

钱门集团“智慧金融高峰论坛”旨在探讨在国家新政策下,如何建立吸引社会资本投入市场化机制和服务业投融资创新机制,发掘政府购买公共服务的政策红利及 PPP 投融资新商机,交流智慧金融创新模式和生态众筹互联网金融投资新机制,分析产业基金投资模式和金融市场发展趋势,以开拓融资渠道吸引长期融资和撬动社会资本,解决目前我国面临的巨大产业融资缺口。

简单地说,金融就是资金的流通,而智慧金融,就是资金更迅速、更高效、更安全地流通。智慧金融是在互联网时代,传统金融服务演化的更高级阶段。互联网金融是一种普惠金融,互联网是打破信息鸿沟的最好工具。因为这个工具,未来十年,跨界将成为主题,商业领域大规模打劫的时代来临。中国企业联合会客座教授、互联网金融实战专家姜海波先生解读互联网金融模式概况及发展机遇。

2

神州物联董事长、中国物联网产业研究中心副秘书长、一带一路智慧公益社区组委会秘书长孔朝圣先生,现场论道《全民健康与互联网金融》,并指出钱门集团目前主推的免费体检项目,将是一个不可思议的契机。

与会人员热议钱门集团将健康、农业休闲、环境治理等产业跨界使用金融手段包装、借力政府购买公共服务的相关政策之方式,别出心裁。更有专家指出这是一种全新的商业模式。对此,钱门集团董事长陈慧仁先生表示:“钱门集团就是一座大平台,这座平台好像一座滑梯的顶端,来自全国的加盟商正是一条条滑道,是我们的渠道。集团这个平台上利用金融手段包装好一个个跨行跨界的实体项目,它们带着融资资金,通过这些滑道渗透下去,滋养实体经济。这便是我们的创新。”中国中小企业合作发展促进中心、中国中小企业全国理事会、全国企业社会责任工作委员会副秘书长付丕昆现场勉励钱门集团坚持自己“暗室不欺,不言而信”的品牌文化核心,这正是金融企业的立身之本。

身处“迈向平台战略的引爆时代”,电子商务正在催生以小前端、大平台、富生态为特征的新商业格局。培育平台生态,无疑是未来每个企业最关键的战略思考之一。钱门今天所做的,恰恰是构建这样一个全国性金融服务平台。而像免费体检这样成百上千的和实体经济密切相关的项目,将会通过钱门的平台,携互联网金融的优势基因,再通过各地加盟商的强势渠道,有效吸引撬动社会资本。

我们期待着在中国传媒大学国际交流中心于2015年4月18日召开的2015第二届“智慧金融”高峰论坛给您带来关于智慧金融在实体经济中的运用的深度解析!

责任编辑:HKONG