女孩被网友软禁求助领导 经理微信定位将其救出

来源: 武汉晚报 
女孩被网友软禁求助领导 经理微信定位将其救出

[导读]一女孩在蔡甸见男网友,对方提出谈朋友被拒后一怒将女孩控制,女孩用微信向同事求援,5日凌晨,民警接到报警后将女孩救出。

一女孩在蔡甸见男网友,对方提出谈朋友被拒后一怒将女孩控制,女孩用微信向同事求援,5日凌晨,民警接到报警后将女孩救出。

前晚11点38分,正在家中休息的武汉市中环世纪房地产经纪公司人事部经理余立春,突然接到员工龚小姐的微信,“过来揪(救)我,不方便接电话。”余经理看到短信以为是对方开玩笑想见面,也就没有在意。

昨天凌晨2点30分左右,余经理又接到了龚小姐的短信,“我被骗了,来救我,我被别个关起来了,在一个小区里,不知道是几栋,14楼。”余经理根据微信定位信息,发现龚小姐在蔡甸区工农路天下峰景小区。

余经理在核实了龚小姐身份后,感到这不是开玩笑,而可能是一起非法拘禁事件,便立即驾车从王家湾向蔡甸区工农路疾驶而去。

余经理说,他一路连闯了几个红灯,25公里的路程只用了15分钟,就赶到了天下峰景小区。由于一时无法找到龚小姐,他只好报警向警方求助。

凌晨3点15分左右,蔡甸警方赶到小区,经过技术手段锁定龚小姐在小区的3栋14楼一户居民房内,民警在门口亮明身份后,一名年轻男子将门打开。此时,已经是凌晨3点30分。

原来,两周前,20岁的龚小姐在微信上结识了蔡甸男子欧阳。前天下午1点30分左右,他们在蔡甸的奓山第一次见面。欧阳见龚小姐正在考驾照,便提出开车带她到蔡甸城关学车。

当天下午4点半,欧阳将龚小姐骗到工农路天下峰景小区后,要求龚小姐做他的女友。龚小姐觉得双方第一次见面,而且彼此根本都不了解,便婉拒了欧阳的要求。欧阳当即变脸将大门反锁,逼龚小姐就范。龚小姐趁欧阳不注意两次发微信告诉余经理,终于在被困11个小时后获救。

余经理透露,他们公司大部分都是90后的女生,因为她们经常需要外出与客户看房子,为了安全起见,公司要求每一名员工出门见客户时,都需要利用微信定位信息确定在哪儿见客户,并在微信群上共享信息。

5日下午,武汉晚报记者从蔡甸街派出所了解到,欧阳系蔡甸区人,今年24岁,目前,警方还在调查此事。(记者商为智)

责任编辑: