陕西回应中学生被逼卖处:未发现官员参与嫖娼

来源: 华商报 

华商报延安讯 网曝2014年9月21日晚,吴起县高级中学7名高二女生向5名高一学妹施暴,并逼迫她们“卖处”一事,近日在网上引起热议。昨日,针对此事,吴起县委外宣办发布《关于网曝“陕西女生对学妹施暴被指收百万为官员找处女”的情况说明》。

针对网曝内容当地就细节问题展开调查

近日,网曝有家长透露,打人的孩子中领头的两个孩子银行卡里有很多钱,其中一个卡里有120万元,另一个卡里有80万元,听说这些钱是一些老板给的,那些老板花钱通过她们找女生“卖处”给一些官员,以便跟官员拉关系、揽工程。另外,身为县人大代表的一村主任齐某也涉及到该案之中。

1月7日,吴起县委宣传部相关人员表示,县上公检法等部门对于媒体报道非常重视,已就其中提到的一些细节问题展开调查,并将随之做出正式回应。

官方调查称未发现打人学生有巨额存款

昨日,吴起县委外宣办发布《关于网曝“陕西女生对学妹施暴被指收百万为官员找处女”的情况说明》,说明如下:

2014年9月21日下午,吴起县高级中学高二一女生告诉(同学)崔某,称有一高一女生曾指着崔某照片对其辱骂。当晚23时许,崔某叫来王某等6名同学,将骂其女生和另外一名与其有过节的高一女生先后叫至4号女生公寓一宿舍内进行辱骂殴打,随后又叫来她们认为比较嚣张的高一3名女生进行殴打,并强迫脱衣、拍摄半裸照片,且犯罪嫌疑人王某持水果刀威胁受害人,如果将此事告诉老师或家长,就将拍摄的照片外传。

接到报案后,吴起县公安局迅速成立专案组进行侦破,以涉嫌侮辱罪将其中6名女生刑事拘留,1名因未满十六周岁不予刑事处罚,吴起县检察院依法批准逮捕王某等6人。11月17日,吴起县人民检察院以需进一步核实在讯问中嫌疑人王某供述其曾有给郑某(女,某酒店KTV工作人员)介绍卖淫行为的案件线索予以退查。

经吴起县公安局补充侦查证实,并报经县检察院审查认定,王某、郑某、齐某(郑某朋友,系网曝县人大代表、某村主任)涉嫌介绍卖淫案证据不足,未予批捕,要求继续侦查。同时,经公安机关反复侦查,目前该案中未发现任何涉及公职人员参与卖淫嫖娼行为线索。

经公安部门在银行系统查证并与嫌疑人核实,6名犯罪嫌疑人中无一人持有银行卡,仅有王某持陕西信合银行存折1张,该存折系其母以女儿名义于2011年5月办理,至2012年9月再未使用。该折款项来源系王母家庭劳动收入,期间共发生13笔交易,累计存入金额9704元,现有余额5.84元。侦查未发现网称“120万元、80万元”两张银行卡线索。目前,吴起县人民检察院对该案正在审查起诉之中。

有媒体报道称受害人家属曾拒收“调解费”

昨日,吴起县政府官网上发布了《关于免去张俊殷吴起县中学校长职务的通知》,通知由延安市中小学“四制”改革领导小组于2014年12月12日发给市教育局,通知称:根据市委组织部《关于建议解除张俊殷吴起县中学校长职务的函》(延市组函(2014)196号)精神,经研究,决定免去张俊殷吴起县中学校长职务。

另外,昨日还有媒体报道称,一位知情人向该媒体反映,事发后曾有中间人给一受害女生父亲臧先生送过“调解费”。臧先生称,中间人共找他谈了两次,第二次还将“调解费”涨了一倍,但均被他拒绝。

责任编辑:陈纪彪