综合盘点近期各大排行榜 细数黑龙江在中国地位

来源: 新晚报 

岁末年初,各大排行榜纷纷出炉。综合近期排名,黑龙江留给全国人民的印象是:天气冷冷的、生活慢慢的、人都懒懒的、女人都美美的、吃得都饱饱的、自我感觉都最幸福的地方。昨日出炉最新榜单又补了一刀:中国人速去……

  全中国最幸福的城市

 

有权威机构对2014中国最具幸福感城市进行评选,前10名依次分别为:哈尔滨、南京、惠州、杭州、青岛、宁波、烟台、信阳、成都、济南。

(为啥幸福?有分析称:一是因为这里的房价相对不太算高,二是因为这里的生活节奏相对慢。有人称哈尔滨是一种“冷冷地幸福”)

  全中国第5懒的城市

网评中国最懒的六个城市:

NO.1丽江

NO.2拉萨

NO.3成都

NO.4厦门

NO.5哈尔滨

NO.6北京

评语:哈尔滨人露财,爱穿爱喝爱面子爱交朋友,与工作比起来他们更会享受;总想挣大钱不屑挣小钱。哈尔滨人电视时间多,生活在室内的时间相对较多。步行速度慢;女人要展示男人要养眼。酒精度高。休息比工作多;全国21个城市的居民生活节奏调查显示,与上海的生活节奏比,哈尔滨人每天慢了1.8小时。手机通话状态:闲聊型……

  全中国美女最多的城市

网友评“中国出美女城市排名前20名”,名单如下:哈尔滨 重庆 成都 武汉 米脂(陕西) 大连 忻州(山西) 安庆 长沙 杭州 汉中 南京 芜湖 扬州 大理 苏州 大同 西安 济南 上海。

  全中国产粮最多的城市

国家农业部公布“2014年全国粮食生产先进单位和先进个人名单”,哈尔滨以粮食总量超过350亿斤再次成为全国产粮第一大市,至此已连续3年位居全国第一。

  最新榜单:背包客最爱去的地方

又来了一个新榜单:国内自由行最受欢迎目的地。

近日,结合超过百万会员及游客年度旅游行为,中国在线旅游品牌遨游网发布了《2014年度中国游客行为报告》。报告显示,黑龙江跻身最受欢迎国内自由行目的地10强。

据了解,遨游网对境内各省市旅游数据的统计表明,最受欢迎国内自由行目的地TOP10分别为:海南、云南、福建、广东、浙江、广西、四川、吉林、辽宁和黑龙江。

(新晚报记者 张磊。)

责任编辑:陈纪彪