环信将建开源平台生态体系引100家合作伙伴

来源: IT之家 

12月22日,在“首届移动社交创新价值峰会”上,环信即时通讯云(http://www.easemob.com)发布了被称为“4X100计划”的《环信开源平台计划》,此计划将推动即时通讯云行业进入开源平台时代。而一个中国IT界崭新的开放共赢的生态体系也将随之逐步建立起来。

图注:环信CEO刘俊彦在峰会上表示开源是大势所趋

作为开源平台计划中重要一步,环信要打造即时通讯云开源平台生态体系。这一生态体系,不仅是发布开源平台产品,不仅做开源社区,不仅建开源俱乐部。更将打通产业链上下游。

环信CEO刘俊彦介绍说,“我们还要将环信提供的开源服务做体系化梳理和建设,以系统的打造‘即时通讯云开源平台生态体系’。”

在横向上,环信要实现全业务的开源平台服务。在纵向上,环信要打通产业链上下游。全面将合作伙伴引入开源生态圈,为开发者供无限扩展的服务。

据刘俊彦介绍,未来环信的开源即时通讯云平台上将有更多的插件,将实现生态体系的共赢。“预计2015年,我们将为开源生态体系引入100家合作伙伴。”

图注:预计2015年环信将为开源生态体系引入100家合作伙伴

责任编辑:丛培昕