黑龙江整治银行电信业霸王条款 立案调查115件

来源: 东北网 

东北网12月15日讯  (记者 印蕾) 在省十二届人大常委会第十六次会议上,省人大财政经济委员会副主任委员张继成向省人大常委会报告《黑龙江省消费者权益保护条例》(以下简称《条例》)执法检查情况。报告中说,近年来,黑龙江省共检查银行业、电信业经营单位900余户,发现利用合同格式条款侵害消费者合法权益行为的“霸王条款”384份,立案调查115件,结案106件。

报告中说,《条例》自1996年2月1日实施以来,对保护黑龙江省消费者合法权益,维护市场经济秩序,促进经济健康发展与社会和谐稳定,发挥了重要作用。全省工商系统积极发挥职能作用,不断强化消费维权意识,努力解决消费纠纷案件,截止目前共受理消费投诉38.3万件,解决消费纠纷36.1万件,为广大消费者挽回经济损失3.37亿元。强化《条例》贯彻实施,构建了消保维权长效机制。不断加强消费维权工作部署,省工商部门历届党组班子都把贯彻实施《条例》作为行政管理工作的重要内容,纳入日程,强力推进。深化消费维权顶层设计,工商管理部门提出了构建消保大维权体系的工作思路,并结合实际加以落实。不断完善消费维权制度体系。强化流通领域监管,打击了销售假冒伪劣商品违法行为。扎实规范流通领域商品质量的日常监管,开展流通领域商品质量检查活动,强化流通领域商品质量抽查检验,推进流通领域商品质量违法案件查办。强化服务领域消费维权,推动了服务业健康发展。近年来,省工商部门会同物价、旅游、银行、电信等联合行动,集中对服务领域开展专项整治行动。强化12315执法体系,提升了消费维权服务水平。全省各级工商部门以12315为平台,把建设消费者投诉举报网络作为贯彻实施《条例》和保护消费者权益的有效措施,不断提高消费维权服务水平。同时,加强消费教育引导,营造了保护消费者权益的良好氛围。

 

报告指出,条例实施过程中主要存在部门联动和协调配合不紧密,消费维权保障措施不完善,消费维权工作面临诸多难题等问题。

针对存在问题,报告提出建议:加大消费维权宣传工作力度。建立健全部门联合维权机制。不断提高消费维权的能力和水平。加大消费维权工作的保障力度。尽快开展《条例》修订工作。

责任编辑:陈纪彪