蒙面男夜入药店盗走七千元 监控全程录下贼身影

来源: 新晚报 

带着工具撬锁。带着工具撬锁 监控全程录下贼身影监控全程录下贼身影

新晚报12月15日讯 11日23时40分许,在南岗区征仪路征仪花园小区A115栋一家药店门前,一男子手持工具连续9次撬动药店卷帘门门锁,卷帘门被打开后,男子带上口罩、手套潜入药店,偷走店内近7000元存款,随后关闭卷帘门扬长而去。

据被盗药店员工介绍,“12日早晨7时许,上班开门时发现卷帘门的门锁不见了,进屋后发现收银台的抽屉是开着的,里面的存款全没了。”

 

记者在药店的监控录像上看到,11日23时40分许,一身着反光大衣的男子拎着工具箱来到药店门前,随后蹲下身,拿出螺丝刀、钳子等工具撬锁, 其间有两部汽车从附近经过,该男子站起身,拎着工具离开,观察一番后又继续返回撬锁,门锁被该男子连撬9次后被撬开,随后男子带上手套帽子进入药店,径直 走向收银台,撬开两个抽屉,拿走里面的财物后离开药店,走时还不忘将卷帘门放下。

药店工作人员怀疑该男子在药店踩过点,“他很熟悉我家的钱放在哪里,收银台上还有一部手机,他都没拿走。”工作人员说。目前,药店工作人员已向辖区派出所报警。

14日下午,记者从哈南派出所了解到,警方已对此事立案调查。

责任编辑:陈纪彪