曝中国兵器工业集团招中戏美女“造坦克”(图)

来源: 成都全搜索新闻网 

中国兵器人才网截图

菅韧姿晒美照

菅韧姿晒美照

成都全搜索新闻网9月17日报道 昨(16)日,知名网友“大鹏看天下”在网上公开质疑,美女为何成了“兵器人才”?他提到,中国兵器工业集团公司在京单位2014年引进的毕业生中,有一位毕业于中戏表演专业的美女演员菅韧姿,拟任职北方车辆研究所。对此,中国兵器工业集团新闻发言人回应称正在了解相关情况。

今天上午,记者在中国兵器人才网(该网站由中国兵器集团公司人力资源部主办)看到,该网站在9月15日发布的“中国兵器工业集团公司2014年在京单位引进毕业生信息公示”中,的确有一位毕业于中央戏剧学院表演专业的“菅韧姿”。但无法确定是否为网友所说的,曾出演过《上错花轿之三嫁奇缘》和《刀之队》的美女演员。成都全搜索新闻网记者与新浪认证微博“演員菅韧姿”联系求证,但未获回应。

根据官方资料,中国北方车辆研究所主要从事特种车辆整车及部件的研究设计、试验试制及民用汽车、专用汽车的研究开发与测试,利用现代设计方法开发新型车辆,进行总体、新型传动、行走、操纵、电子电气、自动控制等技术的研究开发。网友质疑菅韧姿的专业和研究所的工作风马牛不相及,为何要引进这样的“专业人才”?

对此,北方车辆研究所人力资源部的工作人员向成都全搜索新闻网记者表示,引进的毕业生尚未正式入职,自己不清楚情况。中国兵器工业集团公司新闻发言人赵延成则称刚刚获悉此事,需要进一步了解相关情况。

责任编辑:陈纪彪