齐齐哈尔射击场网购24支彩弹枪营业 涉非法买卖枪支

来源: 东北网 

东北网9月16日讯 (王鑫 记者 雷蕾) 齐齐哈尔市一无证射击场网购了彩弹枪24支,彩弹1700余发,进行非法射击营业。近日,齐市铁锋警方将这起非法买卖枪支案破获,抓获犯罪嫌疑人3人。

今年7月,铁锋分局治安大队接到群众举报称,铁锋区有一射击场未经批准开展彩弹枪射击营业项目。

经查,该射击场在没有取得公安机关射击场营业许可证的情况下,私自购买射击用彩弹枪24支进行非法营业。办案民警立即将非法射击场取缔并收缴彩弹枪和彩弹。

经齐齐哈尔市公安局刑事技术支队鉴定,24支彩弹枪均被依法认定为枪支。民警立即传唤射击场负责人孙月梅,合伙人孙鉴接受调查。

经询问,孙月梅、孙鉴供述:孙鉴通过网络联系到北京的刘景魁,购买24支彩弹枪和1700发彩弹,以散件的形式通过北京一物流用五金配件的名义运到齐齐哈尔市,并以齐齐哈尔迷之城堡拓展训练有限公司的名义进行非法彩弹射击营业。办案民警立即赴北京对刘景魁实施抓捕,在当地警方的配合下,经过数日蹲坑守候,于8月18日将刘景魁抓获并押解回齐市。

经审讯,犯罪嫌疑人刘景魁对今年6月份以3.2万元的价格卖给孙鉴24支彩弹枪全部配件的犯罪事实供认不讳。刘景魁供认,2009年10月下旬在北京市怀柔区开度假村时,有人开车上门推销彩弹枪的配件,刘景魁便以每支1500元的价格购买了24支彩弹枪配件,后因彩弹枪射击场没有开成,将枪支存放在办公室里并在网上销售。

目前,犯罪嫌疑人刘景魁、孙月梅、孙鉴因涉嫌非法买卖枪支和非法持有枪支已被依法逮捕。

责任编辑:陈纪彪