牡丹江新安街西延道路升级改造工程正式开工

来源: 大鹏新闻网 

东北网9月1日讯 日前,记者从市建设局获悉,今年牡丹江启动的4条道路升级改造之一的新安街西延工程已正式开工建设。该工程建成后,将有助于改善牡丹江物流交通状况,对促进城市西区土地开发利用,有效改善城市经济布局具有重要意义。

为缓解市区交通压力,拉开城市框架,今年牡丹江启动4条道路的升级改造工程。包括开工建设东地明街至富江路拓宽改造工程、西十一条路跨铁路拓宽工程、黄花路西延工程和新安街西延工程。其中,新安街西延工程是牡丹江规划的城市东西方向的主干道,也是城市西区发展的主要交通要道。该工程起于西十二条路新安街口,沿新安街向西,经卡路村,终点至江堤既有规划的城市西环路,道路全长2546米,工程造价为24847万元。

据介绍,新安街西延工程计划分两年建成,今年主要是做好各类设计、规划等准备,实现开工建设。截至目前,该道路的房屋征收工作已进入尾声,目前正在进行道路挖土方、换填路基等基础工程。

据介绍,除加大4条道路升级改造工程外,市建设部门正在对市区市政道路进行集中整修,将利用一个月左右施工黄金期,对道路市政设施进一步细化维护。其中,将重点对市区主干道路新出现的裂缝进行灌缝处理;配备专用车辆、施工人员每天对主干道路进行巡视,特别是对破损的侧石和人行道彩砖进行随时损坏,随时修复;对设置在道路上的各类检查井进行排查,对井边容易破损的现象将使用沥青油进行填充和维护,保证道路质量和平整度,方便市民行车更加舒适。

责任编辑:陈纪彪