知音传媒董事长胡勋璧因涉“裸官”被免职(图)

来源: 中国新闻网 

知音

湖北知音传媒集团董事长胡勋璧

新京报快讯(记者尹聪)今日,新京报记者从知情人士处获悉,湖北知音传媒集团董事长胡勋璧,因涉裸官问题,已被主管部门湖北省妇联免去党委书记和董事长职务。

上述知情人士称,胡勋璧被免职的消息,“来得非常突然”。该人士称,此前,知音下属一家印刷厂的工人,因印刷厂可能对外承包的消息,已连续罢工一周。

据该知情人士透露,其了解的情况是,26日,湖北省组织部门已找胡勋璧谈过话,具体谈话内容未知;27日,湖北省妇联对知音的中层干部通报了胡勋璧被免职的消息,27日下午,免职文件在集团内部正式发出。

据称,胡勋璧被免职的原因,涉及到裸官问题。此前有举报人对新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者表示,胡勋璧的妻子跟女儿长期居住于加拿大。前述知情人士称,胡勋璧的妻子曾明确表示“不愿回国”。

另据澎湃新闻的报道称,胡勋璧的家人均已加入了加拿大国籍。

此前,中组部下发文件称,配偶和子女长期居住于国外的,领导干部本人不得担任国有企业一把手。

目前,知音传媒暂由总经理雷一大主持工作。据称,胡勋璧仍将担任《知音》杂志编辑委员会主任职务。

今年5月,知音传媒披露了招股说明书。目前,知音传媒正处于IPO的关键时刻。胡勋璧被免职,也是继原副总经理朱家君被刑拘后,知音传媒再一次出现人事地震。

前述知情人士预计,未来知音将会出现一系列的人事变动。

责任编辑: