新疆现非法越境通道 黑龙江等地多处罂粟种植区

来源: 中国新闻网 

图据公安部刑侦局官方微博

国家航天局网站截图  

中新网8月25日电 据国家航天局网站消息,公安部利用高分一号卫星数据和高分专项先期攻关成果,在黑龙江、内蒙古、河北等地发现了多处罂粟种植区;在吉林、内蒙古等地发现了建国以来最大面积的大麻种植区;在中朝边界、新疆发现数十条非法越境通道;在福建发现海上大型走私油库等。

据悉,这些成果为公安部有关部门执法提供了重要信息支撑。

此外,中国气象局开展了利用高分一号卫星数据用于气象卫星在气候变化、生态环境和地表灾害监测等方面的背景数据建立和精度验证方面的工作,主要利用高分一号数据对气象卫星长时间序列湖泊水体面积估算的精度验证、对气象卫星秸秆焚烧过火区估算的背景数据集建立试验和精度验证、以及对气象卫星湖泊蓝藻水华面积估算精度验证等工作。

中国地震局利用利用高分一号卫星数据在2014年2月新疆于田地震中成功地解译出新增地表破裂带有关信息并确立震中位置,为该地区的地质构造、发震构造研究等提供了重要信息支撑;在2013年7月甘肃漳县岷县地震中完成对震区道路损毁状况监测,为应急救灾提供信息支持;并利用高分一号卫星数据完成了青藏高原东北隅示范区区域、首都圈示范区区域地质构造解译,为该地区发震构造研究等提供了重要信息支撑。

责任编辑: