第二季度美国智能机市场三星依旧领先苹果

来源: 凤凰科技 

图:Q2美智能机市场三星份额36.1% 领先苹果

凤凰科技讯 北京时间8月8日消息,据科技网站CNET报道,市场研究机构Counterpoint Research日前发布的一份最新报告称,在今年第二季度美国智能机市场,三星产品出货量份额为36.1%,超过苹果、依旧位列第一,苹果份额为29.7%。去年同期,三星智能手机在美份额为33.9%,而苹果手机当时份额为25.9%。

报告还称,今年Q2美国市场上,LG智能手机以11%的市场份额位居第三;此后为中兴通讯及摩托罗拉移动,其Q2在美智能机市场份额均为4.5%,去年同期份额分别为4.3%和3.6%。

三星、苹果获得该市场份额排名前两位尚在意料之中:在Q2美国智能手机市场,两家公司的出货量占到整个市场出货量的三分之二。

业界普遍预计,三星和苹果都将在下月推出各自的新款智能手机——苹果会推出传闻已久的iPhone 6,而三星则可能会发布Galaxy Prime。可以预见,今年两家公司将在最繁忙的圣诞购物季,于美智能手机市场再次展开正面交锋。

三星最近宣布,在全球范围内其智能手机产品正面临需求下滑,从而迫使三星公司增加其在世界各地的营销预算。但据Counterpoint报道称,今年三星Galaxy S5在美销量较去年Galaxy S4在美销量激增50%,进而使“美国市场成为该季度三星唯一亮点”。(编译/若水)

责任编辑:郑晓旭