沙坑铺草坪被指供老师练高尔夫 教委称学校为抑沙尘

来源: 京华时报 

近日,家长王女士举报称,自己孩子就读的海淀区教师进修学校附属实验学校把给孩子练习跳远的沙坑铺上草坪,专门用来给老师练习高尔夫。昨天上午,学校教务处工作人员表示,沙坑上铺设的草坪可以移动,学生不用的时候,老师在该位置锻炼身体无可厚非。海淀区教委体卫中心工作人员表示,学校向他们解释沙坑上铺草坪的目的是为了防止扬尘。

王女士介绍,今年初,读初二的女儿告诉她,学校内原本给学生上跳远课的沙坑没有了,施工队在沙坑上铺设了一块人工草坪。“目前她已经一个学期没跳过沙坑了,原本的跳远课程被换成了立定跳远”。王女士表示,本学期内,她的女儿和其他同学都曾看到老师带着高尔夫球杆,在草坪上练习挥杆。

前天下午5点左右,记者在该校内看到,操场南侧的跑道边,原本沙坑的位置被一块绿色的人工草坪盖住。一位同学表示,看过有老师拿着高尔夫球杆出现在草坪上。该同学还表示,已经好久没使用沙坑跳远了。

昨天上午10点左右,海淀区教师进修学校附属实验学校教务处一位工作人员表示,学校方面确实在沙坑上铺设了一块草坪,但这块草坪是可以移动的,学生如果想玩沙坑的话可以自己将草坪掀开,沙坑本身并未受到影响。该工作人员表示,沙坑位置被盖上草坪确实还有别的用处,学生不跳远的时候,老师在那个位置锻炼身体无可厚非。至于有没有老师在草坪上练习高尔夫球挥杆,学校还需要进一步核实。

海淀区教委体卫中心一名工作人员表示,他们已经与学校方面沟通过此事,学校方面表示,学校的课程内并未安排高尔夫球项目,之所以将沙坑盖上草坪,主要是因为担心大风导致沙坑扬沙,上体育课的孩子会眯眼。“学校的沙坑已经存在很多年了,为什么现在才担心沙尘问题?”王女士称,自己会继续向相关部门反映此事。

责任编辑:王晓