网友晒食物拼盘讲青春故事 用食材讲述日常生活

来源: 扬子晚报 

[导读]当食物遇到文艺女青年会变成什么样子呢?近日,扬子晚报微友欧亚非以自己的日常生活为素材,用简单的饼干、巧克力、火腿等原料,制作了一系列会讲故事的创意拼盘。

当食物遇到文艺女青年会变成什么样子呢?近日,扬子晚报微友欧亚非以自己的日常生活为素材,用简单的饼干、巧克力、火腿等原料,制作了一系列会讲故事的创意拼盘。

用食物讲述日常生活

记者看到了欧亚非创作的饼干系列拼盘,数片饼干,经过她的创意改造和加工,就变成了色彩丰富,画面感十足的小小故事汇。还记得恨不得“头悬梁,锥刺股”的高考吗?欧亚非用饼干配合插画,讲述了自己高考那年的奋斗历史;将饼干巧妙的分成三部分,一桌两个人的晚餐就出现了;把饼干扭一扭分开变成两个轮子,一个骑着自行车飞奔的少女呈现在餐盘之中。除了用饼干制作拼盘,欧亚非把自己平时爱吃的巧克力、火腿、吐司片,都变成了画中的重要道具,让人赏心悦目的同时,胃口大开。

昨天,记者采访了这位四川女孩、自由职业者欧亚非,她认为之所以会把食物变成盘中故事,完全是自己天性使然,并非刻意为之。欧亚非承认自己是典型的四川吃货,不过不同的是,每次看到食物,都会不自觉的在盘子中摆出各种造型。“我喜欢给苹果画上表情;喝酸奶的时候爱用巧克力酱在上面写字”除了喜欢为食物摆造型,配画外音,欧亚非还喜欢为自己的食物拼盘拍照,和朋友分享。

创意拼盘获网友喜爱

欧亚非觉得自己制作创意拼盘只是自娱自乐,拍照留念之后,就会马上消灭掉。不过,仅凭着图片,她的拼盘依然获得了周围朋友的追捧和喜爱,朋友们纷纷建议她把自己的创作发给扬子晚报,希望能让更多的网友看见。果然,无论是微博还是微信,欧亚非的拼盘都受到了更多的欢迎。网友“幸福之城”转发称:“分分钟被拼盘萌到,好可爱。”网友“joy小乔”感慨:“遇到这样的妹子就娶了吧。”甚至有出版社找到欧亚非,希望为她的创意拼盘出书。

对于这些赞美和机会,欧亚非既感到意外,又觉得非常幸福。她告诉记者:“以前做创意拼盘只是自己的小习惯,不过现在,我觉得也许拼盘画或其他创意类的工作会成为我以后的事业,现在我的手工还不是很好,希望以后能更上一层楼,也许真的能出书呢。”扬子晚报记者 韩飞

责任编辑:张雨